長谷川動物病院

埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲255-1
診療動物 イヌ / ネコ

長谷川動物病院
はせがわどうぶつびょういん
〒346-0106 埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲255-1 (地図)
0480-85-8057

休診日:木曜・日曜午後・祝日午後

長谷川動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

どんぐり さん 2023年05月投稿 イヌ

丁寧

愛犬の腫瘍を手術しなくても良くなる方法はないかとネットで検索していて評判が良かった動物病院です。
待ち時間は30分待たなかったと思います。先生はまだ若そうで一番心配していた手術のランク?どれくらい動物医師として働いていたらできる手術なのかを聞いたら、だいたい3ヶ月くらいから入れる手術だから簡単な手...

アウラツム601 さん 2020年04月投稿 イヌ

診療代は良心的!

犬を飼い始めた時に、かかりつけをどこにするか悩んでいた時、ご近所さんから教えていた動物病院です。
家からは少し遠いのですが、良心的な診療代の価格設定や信頼できる先生を頼って、もう9年程お世話になっています。
午前、午後と診療をしていますが
予約制ではないので朝は診療時間前から車でいっぱいです。...

バーバラ さん 2018年11月投稿 イヌ

良い病院です。

実家の犬が生まれた時からお世話になっています。
男性の院長先生、その下で男性と女性、1人ずつの先生とのの3人体制です。
うちの犬は重い病気になってしまいました。苦痛はできる限り取り除いてあげて、自然の理に任せる、というのが先生の基本的な方針です。私たち家族もその方針に同意しつつも、こちらの希望も...

ジムナスター424 さん 2016年03月投稿 イヌ

人気で混んでいる

毎年フィラリアの予防接種に行っています。
時期的なものもあるのでしょうが、いつも行くときには混んでいます。駐車場には10台近く車が停められますが、いつも満車です。
わが家では二人で行くようにして、受付を済ませてから犬を連れて近所をさせる係、車を停める係にわかれています。
幸い周りには畑などが多...

gessisy さん 2015年05月投稿 イヌ

去勢手術と予防接種

チワワを飼育しています幼少期に去勢手術をし、それからはアフターケア
兼ねて狂犬病予防接種、ワクチンを長谷川動物病院でしています。
去勢手術は前日の朝に入院し翌日の朝には退院しました。
医師からの手術前の説明、手術後の説明も分わかりやすく納得するまでお話をして頂けました。
1泊2日と入院期間も...

埼玉県加須市中種足951-2
こうたアニマルクリニック
加須駅・鴻巣駅から車で15分の「こうたアニマルクリニック」。往診も積極的に実施。高齢の子や多頭飼いの子などのワクチン接種も往診にてOK!鍼灸・漢方治療も取り入れています。お気軽にご相談ください。
4.81 18
診察動物 イヌ / ネコ / 家畜
得意診察領域 循環器系疾患 / 東洋医学
お知らせ

令和5年度狂犬病予防接種、受付中!加須市内の方で、往診や病院での屋外接種をご希望の方はお電話ください。診察室での接種でしたらネット予約もOK!市役所から届いたお葉書をご用意くださいね。

埼玉県加須市中種足951-2
イヌ / ネコ / 家畜
循環器系疾患 / 東洋医学
ペット予防医療センター NICOPET久喜菖蒲総合病院
埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲7004番ムサシ久喜菖蒲店 1F

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • その他
    通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • その他
    飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長