- はな動物病院
- はなどうぶつびょういん
- 〒275-0011 千葉県習志野市大久保2-8-23 (地図)
047-473-0012
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 17:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
優しい先生です。
愛猫が猫風邪で症状が酷かったので通院。
先生は女性で、優しく丁寧に診て下さいました。
いつ行っても待ち時間はほとんどありません。
薬の説明などもわかりやすかったです。
別の日、保護した猫の検便やウイルス検査をお願いしたところ
検査結果が出るまでに1週間〜10日ほどかかるとのことでした。...
何度かお世話になりました
顔に発疹ができて他の病院にかかったところ不信感がありこちらにいきました。
落ち着いた丁寧な女医さんです。
行った際に混んでいることはなかったです。綺麗で広い院内でした。
病気のほかノミダニで一夏お世話になりましたが、ちょっと遠い子猫のときから行っていた別の病院にまた通うことにしました。この...
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要
JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
優しい先生でした。
以前、習志野近くに住んでいる際に
犬の歯石取りでうかがいました。
麻酔をかけ歯石をとっていくものだったのですが、丁寧に取っていただいたので
口の臭いもかなり改善されました!
施術前と施術後では見た目もかなり違ったので、綺麗になって嬉しいです。
先生も感じの良い方でしたので、実家に帰省した際...
以前、習志野近くに住んでいる際に
犬の歯石取りでうかがいました。
口の臭いもかなり改善されました!
先生も感じの良い方でしたので、実家に帰省した際などにはまたお世話になりたいです。