エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院の評判・口コミ - 千葉県柏市【カルーペット】

エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院
えるむすどうぶついりょうせんたーららぽーとかしわのはいん

所在地 :
柏市 若柴
診察動物:
ららぽーと柏の葉の動物病院“エルムス動物医療センター柏の葉院”です
当院は、国内に複数院あるエルムスユナイテッド動物病院グループの1院です。
信頼ある高度な獣医療と技術のある獣医師の確保を行い、皆様が安心してご利用いただける動物病院を目指すことを企業方針としております。

動物たちは話をすることが出来ない上、病気を隠すという本能が備わっているため、病気になっていても気づかないことがあります。そうした病状を伝えることのないペットの健康を守るには、病気の早期発見・早期治療が何よりも大切です。
少しでも様子がおかしいと感じましたら早めにご相談にお越しください。
先進の画像診断機器を充実させ、より高度な検査結果を活用して治療に臨むことが出来ます。また同施設内にて検査から手術までを一貫して行えるため、迅速に診療する体制が整っています。
千葉県柏市のペットや飼い主様との信頼関係を築きながら、確かな技術をご提供すると共に、健やかな生活をしっかりとサポートさせていただきます。

ぼんこ

大変お世話になりました。 夜間に突然ダックスの後ろ足が動かなくなり、違う病院で診てもらったのですが 不安と不信感しかなく、 次の日こちらに連絡して状況を説明したら とにかく連れてきて欲しい... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2015年09月

各種検査

病気の原因を考えた時に飼い主様から伺うお話も大切ですが、様々な検査機器を用いて科学的に解明していくことも非常に重要です。
特にCT検査やMRI検査を行うことにより、椎間板ヘルニアなどの神経系疾患はもちろん、その他さまざまな病気の原因を解明するのにとても有効です。より良い治療のためにはCT検査やMRI検査は欠かすことができない検査なのです。

来院される動物たちは様々な病気を抱えております。それらに対し迅速に、且つ適切な対応ができるよう先進の画像診断機器を揃え、皆さまのお越しをお待ちしております。そして緊急な病状の変化にも対応できるよう、スタッフ一同、常に準備や体制を整えております。

飼い主様のお考えに沿い、適切な治療と適切な検査に尽力しております。担当獣医師と納得のいくまでご相談いただき、共により良い検査方法を決めていきましょう。

予約状況によっては、当日に検査することも可能ですのでスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

大腿骨頭壊死(レッグペルテス)

大腿骨頭壊死症(だいたいこっとうえししょう)は様々な原因で大腿骨頭への血流が妨げられて起こる進行性の関節疾患です。
生後5~10ヶ月の若い小型犬種に多く見られ、特に後ろ足をとても痛がることから別名「レッグペルテス」とよばれています。

この病気にかかってしまうと変性した股関節は残念ながら元に戻ることはありません。

様々な検査を行い診断および治療計画を立てますが、進行性の病気であるため、最終的には変形した部分を取り除くという手術が必要となる場合がほとんどです。その後のリハビリテーションによっては、痛みのない通常に近い生活を取り戻すことも可能です。

後ろ足をかばってびっこを引いていたり、触られるのを嫌がったりなど、いつもと様子が違ったりすることはありませんか?

少しでも気になることがありましたら、なるべく早く当院にご相談にいらしてください。

成尾 明浩

皆様のワンちゃんネコちゃんの健康を維持できるよう日々努力しています。動物が大好きで大学生の頃は牧場でアルバイトをしていました。趣味はアウトドアで、トレッキングコースを120kmテントを張りながら歩いたことがあります!(良いコースがあれば教えてください)お気軽にお声掛けください。

【得意分野】
皮膚科

ペットホテル

エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院
〒277-0871 千葉県柏市若柴175 ららぽーと柏の葉本館1F-1411 (地図)
04-7137-0577 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
15:00-21:0015:00-21:0015:00-21:0015:00-21:0015:00-21:0015:00-21:0015:00-21:0015:00-21:00

※最終受付は20:30です。なお13:00~15:00は予約診療となります。

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術