つじ動物病院の評判・口コミ - 千葉県船橋市【カルーペット】

つじどうぶつびょういん

つじ動物病院

アクセス数: 9,781 [11月: 40 | 10月: 82 ]
船橋市 芝山
船橋市の「つじ動物病院」土曜・日曜も診療。土曜は19時半まで。完全予約制(空きがあれば当日も可能です)駐車場サービスあり。ネコちゃん専用待合室あり。トリミング・ペットホテル。
船橋市芝山飯山満駅前、東葉高速鉄道線「飯山満」駅より徒歩1分の場所に開院いたしました「つじ動物病院」です。

つじ動物病院で一番大切にしていることは「動物と人に優しい治療をする」ということ。
ペットの中には、病院が苦手で病院に行くことだけで強いストレスを感じてしまう子もいます。そんなペットを見て、病院に来院することをためらってしまう飼い主様も多いのではないでしょうか。
そんなペットと飼い主様にとって優しい治療をご提案させていただき、幸せな毎日を送れるようお手伝いをしてまいります。

これまで様々な診療活動を行ってきた経験を活かし、病気治療・予防診察はもちろん、ペットへの毎日のケアについても尽力いたします。
また、飼い主様が日頃抱えている悩みを通して、共に寄り添い、飼い主様の支えとなれるような動物病院でありたいと思っております。どんな些細なことでも構いません。お気軽にご相談ください。

お車でお越しの患者様は、ナビパークに駐車してください。
ご利用時間に合わせてお会計時にチケットをお渡しいたします。
ご利用の方は、受付時に駐車場利用の旨をお伝えください。

ご来院お待ちしております。

お知らせ

【新型コロナウイルス感染対策について】
待合での混雑を避けるため、診察は“完全予約制”にさせていただきます。
ご予約は事前にお電話でお願いいたします。

空きがあれば当日でのご予約も可能ですので、まずはお問い合わせ下さい。

また、入室の際は手指の消毒をお願いしています。
お手数をおかけしますが、ご協力お願いいたします。

この動物病院の口コミ(4件)

つじ動物病院への口コミ
病院はとてもきれい イヌ 投稿者: 海老茶029 さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年11月
病院はとてもきれいです。
ワンニャンで待合室も別れており、なにより駅チカ。
周辺に徒歩で気軽に行ける休憩できるような飲食店はありませんが、スーパーはすぐそばで買い物はできます。
コンビニも近いです。
便利な立地できれいな病院、動物のお医者さん体験、など子供向けのイベントも開催されていました。...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
つじ動物病院への口コミ
開院からお世話になっています イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
「近くて通うのに便利だから」と軽い気持ちで内覧会へ行きました。犬と猫の待合室が別々になっていて、ドアの犬・猫の文字には、昭和のたたずまいが・・・(笑)なぜか懐かしくて、まずそこが気に入りました。(先生には今初めて言うかも)でも中に入ってみると、近代的できれいでした。(これは当たり前でした)
その時...
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的
つじ動物病院への口コミ
支えていただきました! イヌ 投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
辻先生が開業される前からお世話になっています。

ある日突然食欲がなくなった愛犬。
検査をしても原因がわからず困っているところ、セカンドオピニオンで出会ったのが辻先生でした。

進行性のガンに侵されていた愛犬の治療方針のメリットとデメリットを説明され、家族みんなで話し合って治療方法を決めま...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
新しい動物病院 イヌ 投稿者: ちょこぼママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
駅前に新しく動物病院ができました。
病院としては、少し狭いかなと感じます。
しかし、すべての設備が新しく、お洒落な待合室、茶香を焚いているので、動物病院特有の様々な臭いが消えて、飼い主も気分よく待っていられます。
ワンコとにゃんこの診察室を分けているのも良いですね。
まだ、重篤な病気で診察を...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

ワンちゃん、ネコちゃんのお部屋が分かれています!

動物にとって診察を待つ間も、ストレスを感じることがあります。
当院では、お互いが気にならないように、犬・猫の待合室・診察室・入院室が完全に分かれております。
特にネコちゃんは臆病でストレスに弱い動物なので、ワンちゃんの苦手な子でも心置きなくご利用いただけます。
お互いが気にならないよう配慮しておりますので、安心してお越しください。

当院の診療について

当院では、一般診療の他、各種外科手術、健康診断、各種予防、不妊 去勢手術、歯科処置などを行っております。

診察は予約優先となりますので、事前にお電話にてご予約をお願い致します。

また、より専門的な治療をご希望の飼い主様や、当院では対応できない検査を行う場合、高度医療機関へのご紹介を行っておりますので、ご了承ください。

辻 宏和

2016年3月 つじ動物病院開院

トリミング

ペットホテル

つじ動物病院
〒274-0816 千葉県船橋市芝山3-12-15 メルベーユ1階 (地図)
047-461-7111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他動物はご相談ください。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:00-

※休診日/火、祝日、日曜日の午後 ※日曜:9:00~11:00 ※初診の方は、診療終了30分前までにお越しください。

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長