つじ動物病院の評判・口コミ - 千葉県船橋市【Calooペット】

つじどうぶつびょういん

船橋市 芝山
船橋市の「つじ動物病院」土曜・日曜も診療。土曜は19時半まで。完全予約制(空きがあれば当日も可能です)駐車場サービスあり。ネコちゃん専用待合室あり。トリミング・ペットホテル。
船橋市芝山飯山満駅前、東葉高速鉄道線「飯山満」駅より徒歩1分の場所に開院いたしました「つじ動物病院」です。

つじ動物病院で一番大切にしていることは「動物と人に優しい治療をする」ということ。
ペットの中には、病院が苦手で病院に行くことだけで強いストレスを感じてしまう子もいます。そんなペットを見て、病院に来院することをためらってしまう飼い主様も多いのではないでしょうか。
そんなペットと飼い主様にとって優しい治療をご提案させていただき、幸せな毎日を送れるようお手伝いをしてまいります。

これまで様々な診療活動を行ってきた経験を活かし、病気治療・予防診察はもちろん、ペットへの毎日のケアについても尽力いたします。
また、飼い主様が日頃抱えている悩みを通して、共に寄り添い、飼い主様の支えとなれるような動物病院でありたいと思っております。どんな些細なことでも構いません。お気軽にご相談ください。

お車でお越しの患者様は、ナビパークに駐車してください。
ご利用時間に合わせてお会計時にチケットをお渡しいたします。
ご利用の方は、受付時に駐車場利用の旨をお伝えください。

ご来院お待ちしております。

つじ動物病院への口コミ
病院はとてもきれい イヌ 投稿者: 海老茶029 さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年11月
病院はとてもきれいです。
ワンニャンで待合室も別れており、なにより駅チカ。
周辺に徒歩で気軽に行ける休憩できるような飲食店はありませんが、スーパーはすぐそばで買い物はできます。
コンビニも近いです。
便利な立地できれいな病院、動物のお医者さん体験、など子供向けのイベントも開催されていました。...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
つじ動物病院への口コミ
開院からお世話になっています イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
「近くて通うのに便利だから」と軽い気持ちで内覧会へ行きました。犬と猫の待合室が別々になっていて、ドアの犬・猫の文字には、昭和のたたずまいが・・・(笑)なぜか懐かしくて、まずそこが気に入りました。(先生には今初めて言うかも)でも中に入ってみると、近代的できれいでした。(これは当たり前でした)
その時...
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的
つじ動物病院への口コミ
支えていただきました! イヌ 投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
辻先生が開業される前からお世話になっています。

ある日突然食欲がなくなった愛犬。
検査をしても原因がわからず困っているところ、セカンドオピニオンで出会ったのが辻先生でした。

進行性のガンに侵されていた愛犬の治療方針のメリットとデメリットを説明され、家族みんなで話し合って治療方法を決めま...
新しい動物病院 イヌ 投稿者: ちょこぼママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
駅前に新しく動物病院ができました。
病院としては、少し狭いかなと感じます。
しかし、すべての設備が新しく、お洒落な待合室、茶香を焚いているので、動物病院特有の様々な臭いが消えて、飼い主も気分よく待っていられます。
ワンコとにゃんこの診察室を分けているのも良いですね。
まだ、重篤な病気で診察を...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

病院紹介

ワンちゃん、ネコちゃんのお部屋が分かれています!

動物にとって診察を待つ間も、ストレスを感じることがあります。
当院では、お互いが気にならないように、犬・猫の待合室・診察室・入院室が完全に分かれております。
特にネコちゃんは臆病でストレスに弱い動物なので、ワンちゃんの苦手な子でも心置きなくご利用いただけます。
お互いが気にならないよう配慮しておりますので、安心してお越しください。

当院の診療について

当院では、一般診療の他、各種外科手術、健康診断、各種予防、不妊 去勢手術、歯科処置などを行っております。

診察は予約優先となりますので、事前にお電話にてご予約をお願い致します。

また、より専門的な治療をご希望の飼い主様や、当院では対応できない検査を行う場合、高度医療機関へのご紹介を行っておりますので、ご了承ください。

院長紹介

2016年3月 つじ動物病院開院

トリミング

ペットホテル

つじ動物病院
〒274-0816 千葉県船橋市芝山3-12-15 メルベーユ1階 (地図)
047-461-7111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他動物はご相談ください。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:00-

※休診日/火、祝日、日曜日の午後 ※日曜:9:00~11:00 ※初診の方は、診療終了30分前までにお越しください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長