口コミ「下町の小さな猫専門病院」 人形町猫の病院 - 東京都中央区【カルーペット】

人形町猫の病院

中央区 日本橋人形町

人形町猫の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

人形町猫の病院への口コミ
投稿者: 故猫の思い出 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うちの猫たちが20年近くお世話になっている病院です。

人形町の繁華街から一本入ったところ。外観は小洒落ていますが、中はピカピカというわけではありません。
受付もありませんので電話もつながりにくいです。予約はできませんので土曜日の午前中は混んでいます。

猫専門ですが、犬もたまに来ます。遠くから車などで通う人も多いようです。
先生はうさぎアレルギーだとうかがったような気がします。

他に行ったことがありませんが、診察費はとても安いと思います。
うちの猫たちはみな元保護猫などで病気がちなので、とても助かっています。

まず触診で、猫にとって無駄だったり、負担になったりする検査はなさいません。
ただ病気を治すよりも、猫のQOLをよくすることを優先して考えてくださいます。
説明も、猫が今どういう状態で、何をしてあげればいいのかわかりやすいです。

FIV(猫エイズ)の猫を隔離しないで飼うことに理解があります。
(もちろん飼い主がリスクを認識することが前提ですが)

レントゲンはありますが、CTやMRIはないと思います。
慢性腎臓病の輸液、糖尿病のインシュリン、自宅でできます。というより基本自宅です。
療法食も、病院で買っても他で買っても自由です。

人間にするみたいな過剰医療は不要、猫にもお財布にも無理のない範囲でQOL重視、できるだけ愛猫と自宅で一緒に過ごしたい、という飼い主に向いていると思います。

私にとって素晴らしい病院、先生で、混むと困るのですが、なくなっても困るのでレビュー書いてみました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状