口コミ「入院治療と言われた猫ちゃんが。。。」 苅谷動物病院グループ 江東総合病院 - 東京都江東区【Calooペット】

かりやどうぶつびょういんぐるーぷ こうとうそうごうびょういん

苅谷動物病院グループ 江東総合病院

江東区 北砂
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

苅谷動物病院グループ 江東総合病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

苅谷動物病院グループ 江東総合病院への口コミ
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
うちの猫ちゃんが軽い嘔吐と食欲無いの症状で、苅谷動物病院に連れて行きました。レントゲンと超音波検査を受け、お腹に何か見つかったわけでなく、腸にガスが溜まっていることと、腸に下の部分に、何か詰まっているとのことでした。
早速、先生からは、「手術してすぐ出してあげた方が良いが、今回はまず薬を使って腸の運動を改善して、素早く便に出してもらう方法を試してみる。そのため、点滴を打て、1泊入院した方がいい。念のため、血液検査もやりましょう。」と話しながら、入院申込書を出されました。軽い説明でしたので、費用も軽いと思い、申込書を記入する直前で、念のため聞いてみたところ、翌日の迎えで、何と6-7万円/泊だそうです。
高い!と飼い主がビックリした様子見て、さりげなく次のプランを出されました。腸の運動改善の注射と5日分の整腸と胃薬、お家で5日間薬を飲んで回復したら、治療終了とのことです。
病院の近くに住んでいるので、もちろん注射と薬がいいです!その日自宅に帰りました。
ちなみに、猫ちゃんは普段のような活発では無いですが、ぐったりした様子ではなく、食事は普段の半分ほどしか食べれませんでした。
その日の診療費は2万円なり。。。

翌朝、前日の整腸薬のおかげなのか、朝食は、いつもの量でほとんど完食、遊び方も普段と変りなく、元気が戻りました。嘔吐もありませんでした。
夜に、めでたくうんちが出ました!中身を見てみたら、やはり細長いビニールシールが入っていました。

入院と言われた患者猫は、24時間後にお家で治療完了というのは何よりですが、病院のご対応はいかがなものか!と考えさせられました。高額機械を使用しての検査結果と、猫の様子を観察した結果から提案した入院治療は、実態と大きくぶれてしまい、後の祭りかもしれませんが、そういうもんでしょうか!

苅谷動物病院さん、色々とお世話になりました!
動物の種類 ネコ 来院目的