生殖器系疾患
犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。
お洒落なインテリアの待合室があり、動物に愛情のある病院
愛犬のチワワが風邪をひき苦しそうに見えたので、病院に連れてゆきました。
愛犬のチワワは体は丈夫とは言えない為に、体調を崩すことが多々ありました。
病院は分かり易い場所にあり、
院内の待合室はお洒落なインテリアで落ち着いた雰囲気が漂い、清潔感がありました。
夕方は混み合っており、時間帯だけ...
病院は分かり易い場所にあり、
夕方は混み合っており、時間帯だけでなく人気が高い病院の様に思いました。
20分ほど待ち時間があった後に、愛犬を受診させることができました。
診察台の上で怖がってる愛犬を、なだめたり撫でながら
診察をする医師や看護師は、動物に対する愛情の深さを感じました。
結果は軽い風邪とのことで安心しました。
医師からは、体が弱い犬の為に小さな変化にも気づいてあげられる様に
アドバイスを受け、家庭でもできる簡単な病気対策なども聞けて親切さを感じました。
とても良い病院に感じられました。