センターヴィル動物病院の評判・口コミ - 東京都目黒区【カルーペット】

03-3724-1013
せんたーヴぃるどうぶつびょういん

目黒区 自由が丘
ペットの歯科・口腔外科治療に力を入れており、皆様の頼れるホームドクターを目指します。
当院は駅から歩いて5分の場所にあり、ペットの歯科・口腔外科治療に力を入れております。
ワンちゃん・ネコちゃんの歯のトラブルにお困りではありませんか?
歯科・口腔外科・口腔内疾患でお困りのオーナー様、ぜひ一度ご相談ください。

また、当院では病気の早期発見・早期治療を目指しています。
人間にとっての一週間はペットにとっての1ヵ月に匹敵すると言われています。
「まだ大丈夫そう」「もう少し様子を見てから」という考えが、ペットにとって致命的になるかもしれません。
ささいなことでも心配なことがありましたら、すぐにご相談ください。

ふうせんかずら22

高いけれど高いなりの知識と実績がある病院です。 駐車場はないのですぐ横と前にある有料駐車場にとめられます。 他の方の口コミに自動ドアとありましたが押したら開く 自動ドアなので人間が押さないか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年03月
ゆりちゃんママ

知人の紹介で行きました。しっかりとした設備、先生の腕も確かで、非常に安心できる病院です。老犬や病気の子でも、手術して下さる先生はこちらの先生以外いらっしゃらないのではないでしょうか。手術前の検査をしっ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年05月 | 来院時期: 不明
hanakuma

転居後に近所で通えるホームドクターを探していました。 HPから院長先生が歯肉炎について学会発表も熱心にされていることが伺えたので、ネコの予防接種と 歯肉炎の相談のため、HPで開院時間を確認した上で... (続きを読む)

投稿時期: 2012年04月 | 来院時期: 2012年04月

歯周病を防ぎましょう

・欠かさず歯を磨きましょう
歯磨きをすることによって、歯の表面や歯肉ポケットの歯石を落とすことができるので歯周病を予防することができます。
また、歯を支えている歯槽骨を再生させることで、抜けそうな歯の脱落を防ぐことも可能になります。

・歯磨きを怠ると...
歯周病は歯と歯の周りの細菌感染が原因となります。細菌による毒素が原因で顎の骨が溶かされる恐ろしい病気です。
歯磨きをせずに歯周病を放置すると、細菌が全身を回り様々な臓器に大きな悪影響をもたらすと言われています。
3歳以上のワンちゃんの80%が歯周病にかかっていると言われているので、早期の口腔内クリーニングをお勧めいたします。

歯が欠けてしまったら…

ワンちゃんは咬合圧のかかる上顎第四前臼歯の破折がよく見られます。
最近では小型犬の人気に伴って、身体のわりに大きなおもちゃを与えるオーナー様が多いようです。
硬い乾燥ジャーキーなどでも欠けて治療にくる患者様もいますのでご注意ください。

破折してしまった歯を硬化レジンという歯の色に近い樹脂製の素材で、元の歯に近い状態に修復することができます。
破折してから時間が経っていたり、細菌感染などを起こしている場合は、保存療法が困難になってしまう事もあります。
歯髄の状態によっては抜髄処置(神経を抜く)をして、歯冠修復処置を行うことも可能です。

ネコちゃんの口内炎

ネコちゃんの口内炎は歯を全て抜歯し、抗生物質やステロイドを何年も投与してもなかなか治らない難治性口内炎というものがあります。

痛みがひどく、ごはんはもちろん水分もろくに接取できなくなるため、体重も減り衰弱しまいます。
血液検査や細胞診をおこない、臨床的には免疫不全と判断できますが、その根拠はまだ明確に解明されていません。

治療方法はとにかく免疫力を高めることです。
その結果、痛みも和らいでいき徐々に食欲も出て体重も増加します。

幅田 功

当院は、1978年12月のクリスマスに開業いたしました。
以来日進月歩の動物医療の世界に遅れぬよう、環境・技術の向上にも長年力を注いで参りました。
時として殺伐としたニュースが世を賑わす昨今ですが、いつの時代にも変わらず多くの人が持っている、動物を大切に思う気持ち、ペットを愛する気持ち、弱い者を慈しむ気持ちを大切に考え、動物医療に励んでいきたいと思っております。
よく質問を受ける「センターヴィル動物病院」の病院名は、尊敬するカリフォルニア州フリーモント・センターヴィルの獣医師 Dr. William. J. Young の病院 CENTERVILL PET HOSPITAL から頂いたものです。センターヴィルというのはヴィレッジのセンターにある、つまり村の中央、という意味だそうです。
Dr.Young のように、これからも小さな命を守るお手伝いを誠心誠意、務めていきたいと思っております。

センターヴィル動物病院
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-15-18 (地図)
03-3724-1013 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00-14:00-18:00---

※※完全予約制

〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-15-18

• 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院

• 杉山 博輝院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生