口コミ「15年以上お世話になっています。」 (イヌの誤飲) 箱崎動物病院 - 東京都世田谷区【Calooペット】

はこざきどうぶつびょういん

箱崎動物病院

世田谷区 北沢

箱崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

箱崎動物病院への口コミ
15年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: インコネル718 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
実家のそばの動物病院で,先代から今飼っている犬までずっとお世話になっています。数年前に道路拡張のために近距離移転しましたが,変わらず見ていただいています。

目の怪我から異物を食べての不調,夏バテによる食欲不振,腰痛,爪切りやペットホテルで預かってもらったりと本当に色々見ていただいています。

予約はなしで受付時間中に病院に行きますが,待ち時間は大体5~10分で見てもらえます。

薬は内服薬に目薬を所掌してもらえ,レントゲンや血液検査も行ってくれます。(精密な血液検査は,外部機関に委託で数日後に結果連絡だったかと思いますが)
また,消化器によいドッグフードやサプリメント等も扱っています。(サプリメントは,きちんと「効果はあったりなかったりする」と説明してくれます)

診察や説明は丁寧です。異物を食べさせてしまったときには(食べたことに気づかず体調不良となり受診して,翌日便として出てきて元気になったのですが……),物の管理不良について強く注意もされました。出てこなかった場合の危険性(手術が必要で高リスク)も説明され,非常に反省いたしました。

薬の処方やレントゲンについては,期待される効果と副作用,危険性について丁寧に説明してくれます。強い薬を出す際には,体への負担と症状の強さを見て慎重に量のコントロールをしてもらいました。

ペットホテルの料金も,大手ペット販売会社が行っているようなサービスと比べても非常にリーズナブルです。さらに,ずっと見ていただいているお医者さまに預けられるということで,歳を取って元気のなくなってきた犬を預けなければならないときにもとても安心して預けることができました。

これからもお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 1000円 (備考: レントゲン撮影があると1~2万円,薬の処方があると2000円程度です) 来院理由 元々通っていた

PR

KINS WITH 動物病院

【口コミ 0
東京都世田谷区玉川3丁目15-13 EXPARK二子玉川ビル1階
03-6447-9230
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
世田谷区玉川の動物病院『KINS WITH(キンズウィズ) 動物病院』土日祝も18時30分まで診療。「常在菌から診る」あたらしい動物病院。WEB予約可。専門歯科・専門皮膚科。健康診断・ワクチン。
頼れる獣医が教える治療法 vol.053
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター 東京都 世田谷区
松原 且季 院長

土田動物病院