口コミ「適切なご判断だったと思います。」 (ネコの癌) みやけ動物病院 - 東京都杉並区【Calooペット】

みやけどうぶつびょういん

みやけ動物病院

杉並区 高円寺北
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

みやけ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

みやけ動物病院への口コミ
適切なご判断だったと思います。 ネコ 投稿者: みどりのねこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
愛猫が天国へ行き一カ月経ち、心が落ち着いて来たので投稿します。…猫を三匹飼っておりました。

最後の一匹は、こちらの医院へ連れて行き口内の癌にかかっていた事が解りました。

最初はこちらの病院でもレントゲンや手術も紹介されましたが、段々弱って行く姿を看て下さり、その後は高齢猫に対してその処置は薦められなくなりました。

今になって思えば、ですが注射→死に至った経緯が他病院にて前の猫たちにあったので、正直焦りと不安は在りましたがその通りにしておりました。

その子も段々と食べられなくなってきましたが、無理に食べさせず、そのまま静かに気ままに過ごさせて眠らせてあげる方が良いのでは。という提案を受け、そちらの方を選んで良かったと思っています。

大きな病院で無理に手術させていたら…と考えると、今でも怖いです。

懐かない子でしたが、最後の夜は手を繋いで安らかに眠ってくれました。

大好きなおかかとチーズ等の人間の食べ物を好きなだけ食べて、前の猫たちと仲良くしてくれている事を心から願います。

…最後迄、ありがとうございました。また猫を飼う気になってましたので、またお世話になるかと思います。

本当にありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険