耳系疾患
犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を
外耳炎は早期発見が大切。人とは違う犬猫の耳には、オトスコープでの検査・治療が効果的です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
08:00 ~ 11:30 | ● | |||||||
09:00 ~ 14:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
10:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
13:00 ~ 15:30 | ● | |||||||
13:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
14:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
19:00 ~ 22:00 | ● | ● | ● | ● |
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
避妊手術
飼い猫の避妊手術でお世話になりました。人間の手術同様、どこの部分をどうするとわかりやすく説明して下さりました。主人にしか懐いておらずお手を煩わせてしまったのですが、優しく声をかけて下さりニャンコが落ち着くまで待って診療して下さいました。元々ノラのうちのニャンコですが、色々アドバイスを下さったり(区の助成情報など)急なお出かけで預かってもらうペットホテルを紹介して下さったりと大変よくして頂けました。またニャンコがおうちでイタズラをしてしまい、針金が足に絡まってしまったことがありました。どうしたら良いかわからず、診療時間をとっくに過ぎておりましたが電話をしたところ、パニックになっている私を落ち着かせてくれて適切な指示もして下さいました。お陰様で今は何ともなくピンピンと元気にしております。パインフィールドを選んでよかったと思います。