口コミ・評判 15件: パインフィールド動物病院 - 東京都板橋区【Calooペット】

ぱいんふぃーるどどうぶつびょういん

パインフィールド動物病院

板橋区 大和町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

パインフィールド動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

パインフィールド動物病院への口コミ
ハムスターの診察には向きません。 ハムスター 投稿者: dnkis788 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ハムスターの診察ができるとパインフィールド動物病院の公式ホームページに書いてありましたので向かいました。
先生もスタッフさんも揃って「専門の病院に行かれた方が(ハムスターの診察をできるのではなかったのか?)」とこちらがおかしいかのように仰いますので事実です。

犬、猫の診断の時は「かわいい〜」「偉いね〜」と先生、スタッフ共に仲睦まじく診察が行われていましたが、 ハムスターになった途端に診察が雑になりました。

・移動用のケースをこちらが開ける。開けてすぐ先生がハムスターの隠れていた木箱を逆さまにひっくり返して乱暴にハムスターを出す。
・固まったハムスターをちらっと見る。
これで診察終了でした。診察時間は2分ほどです。
顔を近づけてもいませんし触ってもいません。
なのに全てが「歳だから」で終わりました。
移動用ケースを飼うには小さいと言うし(移動用の35cmのもので普段のケージではありません)
自分の匂いで落ち着くように入れておいた床材、トイレを匂う、不衛生と言われました。
また、水分補給のため入れていたキャベツについても普段から放置してるものと思ったのか?「こうやって野菜もほっといてるでしょ」と言われました。
水分補給に家を出る際に入れたものです。と伝えたら気まずそうにしていました。
一挙一動に不信感が拭えませんでした。

これらのことも1歳2ヶ月のハムスターを「歳だから」で終わらせることもハムスターに対してあまりに知識がなさすぎるのでは…と感じました。

薬の使い方も、どのくらいの量を付けるのか、どのくらいの日数つけるのか、何もかもこちらが聞くまで教えてもらえませんでした。
少しでもどのような状態なのかを聞こうとしても(皮膚の色の状態などを聞いた)、鬱陶しそうにいつまで聞くの?といった態度を取られました。
診察時間でいえば5分足らずですし、質問時間は2分もなかったと思います。それでもこの態度でした。
過去に他の動物も飼っていて色々と病院には通いましたが、これほど腹が立った動物病院は初めてです。

先生曰く「犬猫の病院ですので」とのことですが、じゃあなんで公式ホームページではハムスター、フェレットを診察対象として書いてあるんでしょうか?
ハムスターのなんの診察ができるつもりで書いてあるのか全く謎です。
私は「おかしい…」と感じたので先生の言う通りに別の専門病院を予約しましたが、そのまま受け止めてハムスターの余生を決めてしまう方もいるんじゃないでしょうか?
パインフィールド動物病院の先生には、自分の言動と診察が力のあるものだと自覚し責任を持ってほしいです。
今回はあまりに無責任、そして人を舐めているなと言う態度でした。
先生だけでなくスタッフ全体がそうでした。犬猫の飼い主、ペットに対する対応とハムスターの飼い主、ペットに対する対応があまりに違いすぎました。

移動にストレスがかかる動物のため近場で診察のできる病院を探してこちらを選びましたが、ただただハムスターにストレスをかけてしまっただけでした。

今後先生の言う通りエキゾチック専門の病院に行きますが、そもそもハムスターを診察できるという記載をなくして欲しいです。
同じような飼い主が時間を無駄に使ったりハムスターがいらぬストレスを受けることがないように祈ります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ハムスターの扱いが雑 ハムスター 投稿者: nyai さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
我が家の2歳の老ハムさんに綿棒の先っちょほどの腫瘍らしきものができていたので、電話予約をして伺いました。

病院に着くと、大型犬の診察をしていました。「偉いねぇ」などと声がけをするのを見て、初めての動物病院で緊張していた気持ちが少し楽になりました。

そして、うちの子を見てもらう番。軽く体を見てもらいながら年齢を伝えると、「あ〜もう歳だから」と低めのトーンで一言。その後、こちらから質問するまで症状や処置についての説明は一切なし。助手の方がうちの子を掴み、先生は適当な手つきでイソジンを患部に塗り、そして容器入りイソジンをなんの説明もなく渡されました。「改善してたら来てください」と唐突に言われ、何日以内になのかどの頻度で薬を塗るのかこちらが聞くまで話してくれませんでした。

神経質なうちの子が、怒ったり噛んだり暴れたりせずお気に入りの布団に顔を突っ込みながらも頑張って処置を受けていた姿を見て、扱いの雑さになんだかとても腹が立ち悲しくなりました。

「しっかりとした処置はできません」と事前に聞いてはいましたが、さすがにここまでとは思いませんでした。思いやりのなさにとても傷つきました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
パインフィールド動物病院への口コミ
目薬を処方していただきました ネコ 投稿者: サム さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
里親会より譲渡した我が家の猫ですが、猫風邪でもともと目薬をしてましたがなかなか治らずこちらを受診しました。

猫を飼うのがはじめてで動物病院もはじめてなものでこちらしか行った事がありませので他との比較は出来ませんが何ひとつ不満なことはありませんでした。
処方された目薬で1週間くらいで治りました。料金は2100円と思っていたよりだいぶ安かったです。
ついでに爪も切っちゃうねーと言ってささっと爪も切って頂きました。
また何かありましたらお世話になるつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
パインフィールド動物病院への口コミ
近所で大評判の病院です イヌ 投稿者: ホネホネロック さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
家の周りにいくつか動物病院がありますが、
ここの病院が1番信頼できます。

近所でペットを飼っている人からも評判がとても良く、
私も他の人に聞かれたらこちらを勧めています。

ペットの身体のことを1番に考え、
処置も薬も必要最低限に留めてくださいます。

注射も素早く上手で、薬の知識も深いです。

飼い主の話も親身に聞いてくださり、
何よりペットへの愛情が深い先生です。

看護師さんもとても明るく優しくて、ペットの扱いも上手です。
パインフィールド動物病院への口コミ
親切でやさしい先生 イヌ 投稿者: まちょ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
何度もお世話になっている病院です。ペットを預かることもしてくれるので、旅行の際にはいつもお願いしています。
私の家からは歩いていける距離なのでできる限り空いていそうな時間を狙っていきますが、それでも混んでいる人気の獣医さんです。ここなら安心だと思える病院なので、混雑がわかっていても通っています。
先生は女性の方で、とても優しく、ペットに対しても細かいところまで気配りしてくれるのがわかります。
餌のことや散歩のことなど、診察に関係なくても相談すれば嫌な顔一つせずにアドバイスもしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
愛情が感じられます イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
こじんまりした病院ですが、昼も夜も院長先生がきちんと対応してくださるので、不安は感じません。
検査が必要な時も納得いく説明をいただけますし、飼い主&動物のことも考えてくれているんだと思います。
また、価格も飼い主には助かる金額でかなり良心的だと思います。
本当に動物が好きで病院をされてる先生なんだと感じます。
日中は、予約も出来るし、仕事が忙しい時は夜遅くまで診察してくださって助かります。駐車場はないので、公共交通機関で行くのがベター。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ルイポのママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
いつも混んでいるので、土曜日に予約で行きます。
おおきな病院ではありませんし、駐車場がないので車で来院するのであれば、近くのコインパーキングを利用されることをおすすめします。
待合室は10人ほど入れます。
診察して下さる所は目の前なので、どのような治療をしているのか見えますし、病院全体がアットホームで、先生もよく話を聞いてくれます。看護師さんやその他のスタッフの方々もみな親切で優しいです。
また救急で診察していただきたい時にもきちんと対応してくれます。
トリミングも併設されています。
自宅近くにいくつか動物病院はありますが、診察料金ばかり高く、あまり良くなかったので知人から紹介してもらってからは、こちらの病院にずっとおせわになっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
命の恩人です イヌ 投稿者: keycafe さん
投稿時期: 2016年01月
我が家の子は誤薬で瀕死状態の時、先生に助けて頂きました。引っ越した今でも遠方からお世話になっています。何度か他の病院にかかった事もありますが設備ばかり良くても高額で誤診などもあり、尚美先生以外は信頼出来ません。ですから混んでいるのも患者さんから信頼されている証拠。腕が悪いなんてコメントする方に腹が立ちました。肛門近くの悪性腫瘍の摘出もして頂き2度も命を助けて頂いたのです。入院しても薬代だけですし、マメにメールや連絡で状態を知らせてくれます。本当にこんな先生は他にはいません!我が家は三頭おりますが小さな病気から酷い病気まで全て完治しています。とうに消えていたかも知れない命を先生のお陰で三頭共に元気な老犬になりました。それからレントゲンはあります。
動物の種類 イヌ 来院目的
パインフィールド動物病院への口コミ
医療設備が乏しい ネコ 投稿者: にゃん吉 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
保護猫の治療やワクチンに利用しています。予約制の時間帯と、予約なしでいける時間帯があるのですが、予約なしだとかなり込み合ってる時があります。この日もかなり待ちました。猫風邪がひどい子猫を連れていき、抗生物質の注射と、補液をお願いしました。背中に入れる補液の際、他の子は補液用の小さな針にさしかえてやっていたのですが、私の時はなぜかいつも(他の子もそうだった)ぶっとい注射器のまま一気に注入されます。多少痛みが伴うのか猫が叫び暴れだします(毎回)。他の方の診察も拝見していると、同じように注射器のまま補液されてる子はものすごく暴れてました。血液検査で血を抜いてもらった時は、針を刺すのがうまくないので何度も入れ直し、最終的に血がとれないと断られました。

保護猫にとても理解のある先生で料金も良心的なのですごく有り難いのですが、注射の腕がイマイチなのが残念です。

あと院内の設備は今どきめずらしいぐらいの乏しさです。レントゲンもないと言われたことがあります(汗)聴診器をあててるのを見たことがないです。
レントゲンも何もなしで、小さな骨が折れてるんだと思いますと診察していた時は、ただただ??に思うばかりでした。何を根拠にその診断をくだせるのか。
人間的にはとてもいい先生なのですが、医療技術は首をかしげることが多いのが残念です。
ここは料金が安いので、先生の技量を必要としないワクチン接種や虫下しとかで利用させてもらってます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
パインフィールド動物病院への口コミ
親身になってくれるいい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
愛猫の予防接種と調子が悪いときのかかりつけとして通院しています。

近所の方に紹介してもらい、行くようになりましたが、評判通り、とても親切な先生で、安心してお任せしています。

平日の夜遅くまで空いているので仕事終わりでも通院できることがありがたいです。土日は予約診療です。近隣では人気の病院のようでいつも混雑しています。予約も早めじゃないと取れないように思います。

一番すごいなと思うのは、支払いに関してです。お薬代しかとられませんし、本当にこれでいいのかなって思うぐらい、良心的です。以前、持ち合わせがないときに「次回でいいから」と言ってくださったこともありました。

あくまでも動物の健康と幸せを願って診療にあたっている先生なのだと思います。とてもやさしい先生で、腕も確かです。スタッフの方も落ち着いていて、明るくて、安心感があります。自信をもっておすすめします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
避妊手術 ネコ 投稿者: てぃっち さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年08月
飼い猫の避妊手術でお世話になりました。人間の手術同様、どこの部分をどうするとわかりやすく説明して下さりました。主人にしか懐いておらずお手を煩わせてしまったのですが、優しく声をかけて下さりニャンコが落ち着くまで待って診療して下さいました。元々ノラのうちのニャンコですが、色々アドバイスを下さったり(区の助成情報など)急なお出かけで預かってもらうペットホテルを紹介して下さったりと大変よくして頂けました。またニャンコがおうちでイタズラをしてしまい、針金が足に絡まってしまったことがありました。どうしたら良いかわからず、診療時間をとっくに過ぎておりましたが電話をしたところ、パニックになっている私を落ち着かせてくれて適切な指示もして下さいました。お陰様で今は何ともなくピンピンと元気にしております。パインフィールドを選んでよかったと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 15,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
パインフィールド動物病院への口コミ
長年信頼しみていただいてます イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2014年01月
かれこれ10年以上愛犬をみていただいています。
予約して行くとスムーズにみていただけます

針治療、避妊手術もしていただき、現在は針治療と喉や足の出来物の経過観察で通院しています

病院には駐車場はないので近くのコインパーキングに止めていくのがベストです

診察の金額も良心的なので費用面での心配もなく相談できます。

針治療は近くにもないので頼りにしています

先生は優しく話しやすいので定期的に通っています

猫さんの飼い主様も多くおみえになってるので猫の飼い主さんにもオススメかと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
パインフィールド動物病院への口コミ
良心的な地元密着型のお医者さま モルモット 投稿者: とっきー さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
生まれて間もないモルモットを飼い初めて1週間くらいで、口元にオデキみたいなものができました。モルモット飼育は初めてなのもあり、腫瘍かも?!と心配になり、ネットで調べてこちらの病院にお世話になりました。小動物を診てくださる病院はあまりないので有り難く思いました。病院はどちらかというと狭く、土曜日だったのもあり、待ち合い場所はいっぱいでした。診察室と待合室が分かれておらず、丸見えです。結局、食べ物が毛に絡まってしまっただけだったので先生に切り取ってもらって、一応消毒をしていただいて終わりでしたが。先生も看護士さんも優しい感じでとても好印象でした。そして、料金もびっくりするくらい安かったです(病気じゃなかったからかな?)とにかく、利益一番ではまったくなく、本当に動物のことを一番に考えている病院と感じました。また何かあったら絶対行きます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 デキモノ ペット保険
  • なし
パインフィールド動物病院への口コミ
ありがとうございました ネコ 投稿者: はむたろう さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
一昨年、うちの猫が痙攣するようになり、家も近くにあったのでお世話になりました。
痙攣に加えて、私とひとときも離れられないような精神状態になり、少しでも外出するとずーっと泣きっぱなしで飼い主のほうもつらい毎日でした。
口コミなどをたよってこの病院を知り、血液検査等一通りしていただき、どうやら甲状腺に異常があるようでした。
前に通ってた病院ではうちの子が暴れすぎるので治療できないことがほとんどだったのですが、パインフィールド病院では、気性の激しいうちの子を、先生方が長い手袋をつけて慣れた手つきであれよあれよと検査してくださり、大変安心して受診することができ、本当につれて行ってよかったです。
お薬も処方していただき、薬に対する説明もちゃんとしていただき、また何かあったときには絶対にパインフィールド病院でお願いしたいと思っています。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 200~300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
パインフィールド動物病院への口コミ
優しいお医者さん イヌ 投稿者: ちゃ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
お医者さんは女性の方で、いつもとても優しくしてくれます。
看護師さんも女性の方なので、話しやすいです。
また、決して広くはない院内ですが、待っている間に読める本も置いてあったので良かったです。
我が家の犬は、少し落ち着きがなく、注射をしにくく大変だろうと思っていたのですが、
一瞬で注射をしてもらえたので、すぐに終わりました。
また、家で爪を切ろうとすると、嫌がって暴れるため、なかなか切れなくて困っていた爪も、
看護師さんと協力してすぐに切ってくれました。
全体的に雰囲気がとても良く、待ち時間も居心地が良かったです。
動物を預かってくれるサービスもあるみたいです。
ここなら安心して預けられるので、今度利用してみようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種

パインフィールド動物病院
〒173-0012 東京都板橋区大和町26-7 (Googleマップを見る)
03-3962-0345 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

09:00-14:0009:00-14:00-09:00-14:0009:00-14:0008:00-11:3010:00-13:00-
14:00-19:0014:00-19:00-14:00-19:0014:00-19:0013:00-15:3013:00-17:00-
19:00-22:0019:00-22:00-19:00-22:0019:00-22:00---

※一般診察は月・火・木・金曜日の19:00~22:00と、日曜日です。予約診察は月・火・木・金曜日の14:00~19:00と土曜日です。休診日は水曜日祝祭日です。予約診察はお電話またはご来院の際予約してください。