東京都西東京市南町6-7-1-2階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
信頼のおける先生です!
以前他の病院では心臓が悪いので麻酔を必要とする避妊手術などはできないといわれておりました。しかし、本人は元気で過ごしておりなんとなく腑に落ちませんでした。また以前の病院ではなんとなく質問しずらい雰囲気の先生だったので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に相談に伺いました。
診察室で先生に聴診...
診察室で先生に聴診をしてもらったら「心臓は問題ないですよ。」と言ってくださいました。「ご心配なら詳しい検査をしましょうか?」と言ってくださったので、お願いしました。まず、レントゲンとエコー検査、血液検査をしてもらいました。すべての検査結果は正常です!とのことでした。心臓が悪い場合には、心臓の音が違いますよ!ワンちゃんが寝ているときにそっと耳を当てて聞いてみてくださいね、正常な心臓の音と悪い場合の心臓の音の違いや、心臓が悪いと独特な咳が出たり、他の症状が出ますよ、など詳しく丁寧に説明してくださいました。
その説明を聞いているうちにとても信頼できる先生だなと感じられました。
現在は以前の病院での治療をやめましたし、無事に避妊手術もしてもうことができました。
病院によってずいぶんと診断が違うのだなと実感いたしました。
こちらの先生は本当に説明もわかりやすく、人柄も気さくで些細な質問でも聞きやすく、わからないことがあったらいつでも聞いてください!とおっしゃってください、頼りになる先生だなと思いました。
先生に診察していただいて本当に良かったと思いました。
これからはこちらの先生をかかりつけの病院にしたいと思います。