まるちゃん さん
2022年01月投稿

親切 丁寧 優しい先生

重い腎臓病から肥大型心筋症、胸水が溜まる。すがる思いで行かせていただいた、病院では、次も次も、胸に針を何回も、さして、胸水を抜く。この繰り返しが、心苦しくて、家族と相談。4ヶ所めの病院 シンシアマニマル様に、お電話を、かける、事情を話すと、自ら、先生が、お電話に、出てくれました。親切、丁寧に、お話を、してくださりました。はじめてです。、こんなに、丁寧に、お話を、してくださる先生は。予約を、入れて、診察を、していただきました。胸水は、溜まっているが、まだ、抜かなくていいとの事。正直、ホッとしました。レントゲンの写真を、見ながらの、丁寧な説明、血液検査では、やはり、数字が高い。が、それでもいろいろと考えてくれて、お薬も、飲みやすく、処方していただいて、腎臓の老廃物を、出してくれる、サプリメント〈アゾディル〉心臓 腎臓の、お薬〈ピモベ―ハ―ト〉〈フォルテコ―ル〉がんばって飲んでいます。この間は、これからの事、真剣に、ちゃんと、お話を、してくれました。考えたくもない事だけれど、向き合っていかなければならない。涙がでる。先生が、真剣に、お話を、してくれた事で、毎日毎日、この子が、穏やかに、ストレスもなく、過ごせるように、家族みんなで、うちに、来てくれて、ありがとうの気持ちで、しあわせを、もらったぶん、私たちが、かえそうと思います。院長先生には、心から感謝をしています。ありがとうございます。

2022年01月
循環器系疾患
1万円前後円 (備考: 良心的)
ピモベハ―ト, フォルテコ―ル, アゾディル〈サプリメント〉

向日葵358 さん
2021年08月投稿

説明が丁寧です

予防にも力を入れてらっしゃいます
説明もわかりやすくしてくれます
やさしいです
専門外の時には紹介先をすみやかに紹介してくれてたすかりました
うちは片目に異常があったので眼科専門医を紹介してくれて
そちらの先生と連携してくれたので術後の不安な時も相談にのって下さいました
開業前の時から(前の病院)お世話になっているので
うちの子の体調もよく把握して下さってるので安心感があります
ステロイドの投薬などは出来るだけ減らせるように考えてるお医者さまです

シンシアアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年
眼科系疾患
目が赤い

がんもママ さん
2020年01月投稿

素敵なホームドクター

私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。
先生は、いつも最大限に多方面から動物のことを考えてくださいます。
そして押しつけることなく、いろんなことを提案してくれる。お医者さんにありがちな上から目線も全くありません。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
我が家の猫も臆病ですが先生になれて表情も柔らかくなってきました。
先生の愛猫ちゃんも、いつも一緒に出勤していて可愛いぃ看板猫ちゃんになってるんですよ。
とても癒されてます。
看護士さんも、いつも笑顔で優しく接してくれます。
私も、にゃんこも幸せです!
ホームドクターを迷ってる方、ぜひシンシアアニマルクリニックへ行ってみてくださいね。
私の言ってることがわかっていただけるとおもいますよ。

2020年01月
歯と口腔系疾患
口が臭い

アッキーナ さん
2019年12月投稿

とても親切で優しい院長先生です

以前の病院から開院され追いかけてきました。信頼できる院長先生です。キャバリアとても難しい病気にを発祥し安楽死を宣告され諦められず前から調べていた病院に運びました。その病院の担当医が今の院長先生です。常に先のことを考えて治療していただいているので、親として安心してお任せ出来ます。悪くなった原因を探して下さり、一つ一つ病状を回復させることを考えてくれます。下の子もキャバリアで繁殖犬でした。ボランティアの方々が救ってくれた命。3歳で迎えて1ヶ月目で急性膵炎発祥して、4歳で心臓の弁膜症、酷歯周病。色々あります。先日、半日入院し麻酔をかけて歯周病の治療しました。かなりの口臭がありましたが術後、残った歯も白くなり口臭もなくなりました。毎日先生にアドバイスを頂いた歯磨き粉でブラッシングしてます。これからも宜しくお願いします

(2人でツリー🌲)

2019年12月
血液・免疫系疾患
目やにや涙がでる
非再生性免疫性介在性貧血
プレゾニゾロン, アピナック, ミコフェノール, グリチロン

この動物病院のアンケート(6件)

2022年11月
    抜歯(歯槽膿漏の為)

術前・術後の説明が丁寧でわかりやすく、とても安心できました。

2022年7月
    緩和ケア

飼い主に寄り添って下さる先生です。

2022年6月
    健診他

(ほかの病院で)以前、先生に診察してもらっていましたが開業され遠くなったため時々しか伺えませんがとても優しく寄り添って下さるので安心しています(病院なのであまり行くのはと思っていますが安心できる場所です)。これからもよろしくお願いいたします。

2022年3月
    肝障害|食欲不振 エコー、血液検査

元々かかりつけ医で、今回は食欲不振で診察して頂きました。エコーと血液検査をしました。肝臓に異常があり点滴をしてもらいました。受付の方から院長といつも丁寧で親身になって頂けます。信頼できて安心する動物病院です。市内No1!

2020年6月
    アレルギー疾患、腸炎、肝炎(投薬、検査、治療)

何年通院しても、毎回丁寧な説明をして下さり、飼主の納得のいく治療を心掛けて下さいます。心優しいドクターでらっしゃいます。

2019年9月
    非再現性免疫性介在性貧血

常に、病気の先の事を考えながら、治療をして頂いております。親は、いつも心配しながら生活しなくていけない状況を、少しでも軽減できるにはどうしたらいいかと考えてくれます。とても信頼できる先生です(院長)

アンケートをさらに読む

基本情報

042-306-9997

ネット予約

※※その他の動物については当院までお問い合わせください。

得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:00-