大福犬猫病院の評判・口コミ - 東京都江戸川区【カルーペット】

03-6808-3609
だいふくいぬねこびょういん

大福犬猫病院

アクセス数: 608 [1ヶ月: 125 | 前期間: 200 ]
江戸川区 東葛西
江戸川区東葛西の動物病院「大福犬猫病院」は葛西駅より徒歩4分。土日祝も夜20時まで診療。一般診療はもちろん、健康相談や爪切り、肛門腺絞りなどお気軽にお立ち寄りください。
東京メトロ 東西線 葛西駅より徒歩4分の動物病院です。
土曜・日曜・祝日も夜20時まで診療を行っております。

一般診療の他、健康相談、爪切り、肛門腺絞りだけでもお気軽にお立ち寄りください。
喜んで対応させていただきます。

また、人間だけでなく、動物達もまた、地球を構成する大切な存在です。飼い主のいない猫ちゃん、ワンちゃん達が、ヒトとうまく共生できるよう、避妊去勢手術や、傷の手当等も積極的に行っていきたいと思います。

■駐車場について
当院専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。領収書を持ってきていただければ、最大で300円までお支払いいたします。

■お支払について
現金以外にクレジットカード(VISA、Master、JCB、Amex)交通系ICカード(Pasmo、 Suica)QRコード決済(Pay Pay、Line Pay)もご利用可能です。

まだ口コミは書かれていません

ご挨拶

ワンちゃん、猫ちゃんは私たち人間より約4倍の速さの時間軸で生きています。あたえられている命の期間は、ヒトよりも短いですが、過去や未来に生きるのではなく、今この瞬間の一瞬一瞬を大切に、命を精一杯輝かしながら生きているペットちゃんたちから、多くのことを学んできました。苦しくても、人間を信頼し、まっすぐに見つめるまなざしの猫ちゃん、最後まで微笑みを崩さないゴールデンレトリバーなど、彼らの生きる姿勢はとてもとても立派です。獣医師として、小さく尊い命と向き合い、飼い主様との幸せな時間を少しでも長く過ごせるよう、お手伝いさせていただきたいと思っています。

池田 加奈

●北里大学獣医学部病理学研究室卒業
●卒業後、平成29年から千葉県、神奈川県内の一次診療施設に勤務
●令和2年11月より大福犬猫病院を開院
●東京都獣医師会所属

町医者の心で、地域の動物医療に貢献します。
お散歩帰りに、どうぞお気軽にお立ち寄りください。
健康相談、爪切り、肛門腺絞りだけでも喜んでさせて頂きます。

*********************************************************
下記は、私の好きな海外の有名な詩です。
少しだけアレンジしていますが、とても素敵な詩ですのでご紹介させて頂きます。

子供が生まれたら犬もしくは猫を飼いなさい。
子供が赤ん坊の時、子供の良き守り手となるでしょう。
子供が幼年期の時、子供の良き遊び相手となるでしょう。
子供が少年期の時、子供の良き理解者となるでしょう。
そして子供が青年になった時、
自らの死をもって子供に命の尊さを教えるでしょう。

※作者不詳

大福犬猫病院
〒134-0084 東京都江戸川区東葛西6丁目9番12号 第二グランドコーワ1階 (地図)
03-6808-3609 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30-10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30
16:30-20:0016:30-20:00--16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:00

※水曜日午後と木曜日は休診です。

• 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長