| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 15:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ペッツファースト動物病院 お台場クリニック
- ぺっつふぁーすとどうぶつびょういん おだいばくりにっく
- 〒135-0091 東京都港区台場1丁目7番1号 アクアシティお台場1階 (地図)
03-5962-1424
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※予約優先制 ※休診日:年中無休(年末年始は除く)※最終受付・ワクチン受付時間は19:00迄 ※「アクアシティお台場」の駐車場をご利用ください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
・大学病院や二次診療施設と連携し、より高度の医療を必要とする犬猫への医療も対応しています ・定期健診を随時行っています(結果表のお渡しとともに結果を踏まえて今後の生活へのアドバイスも行います) ・犬用...
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
『動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院』は、完全予約制の動物漢方生薬内服治療専門病院 ・通常治療では治らない慢性疾患を『漢方生薬』で治療 ・関東地域への出張診療は、事前オンライン診察後の対面診察や...
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 先生
その他専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 齊藤 高行院長
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
ペットショップの隣でした
ペットショップで愛犬を購入し
予防接種のチケットを頂いたので受診しました。(カニンヘンダックス)
当初のかかりつけ医がこちらの病院だったので愛犬も安心してかかれるかなと思ったのですが、予想以上に暴れてしまい、注射した所から出血をしてしまいました。
その時に応急処置をして下さったのですが、私らは...
ペットショップで愛犬を購入し
その時に応急処置をして下さったのですが、私らは慌ててしまいティッシュで傷口を塞ぎ、愛犬は恐怖のあまり失禁をしていました…。もう地方に行ってしまったので、行く機会はほとんどないですがまた元気になった姿を見せたいと思っています。