口コミ「威圧的」 横浜小鳥の病院 - 神奈川県横浜市神奈川区【Calooペット】

よこはまことりのびょういん

横浜小鳥の病院

横浜市神奈川区 西神奈川
ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

横浜小鳥の病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

横浜小鳥の病院への口コミ
威圧的 インコ/オウム 投稿者: 勿忘草99 さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
長年セキセイを飼っています。
何年か前に診ていただいた子は、腫瘍があることがわかり助ける為にはオペしかないと言われました。
飼い方が悪いから病気になるというニュアンスの物言いをするので、嫌な気分にさせられました。
若い男女の先生でしたが、オペは2回に分けてする、1回10万円ほどかかる。と説明されました。
威圧的に、オペをするのは当然で、うちの患者は必ずするとの言い方にも抵抗を感じました。

20万円の出費は負担でもあり、小さい体を何度も傷付ける事は躊躇すると伝えました。
オペも成功するとはかぎらず助かる保障は無いといわれましたので、辛いのを乗り切るような方法をお願いしましたところ無表情で飲み薬を出してくれ通院続けるようにだけ言われました。
その子は数日後に召されました。

先日別の子が調子が悪くなり動けないくらいにまでなった為、急遽伺いました。
予約せずに行ったのが悪かったのですが、予約なしは5500円で診る。2時間後に枠が空いているがその時間にも診察できるか約束できない。
と言われて、数時間待つのも心配な状態だったので他の病院に行くことにして診察してもらうのをやめました。
受付も威圧的で上から目線です。
家族を心配して、頼ってきている患者に対しての態度と考えると、思いやりも何もない悲しいものです。
この病院は全国から患者が来るほど、腕も良く有名なようですがお金が潤沢になければ通えませんので覚悟された方がよいかと思います。
お金で命が買えたらよいのですが、考え方だと思います。
予約しても相当待ちます。救急の時には注意が必要です。

その後藁をも掴む気持ちで、以前も診ていただいた病院に行き、先生にじっくり診察していただき、薬を出してもらいました。
半分諦めていたのですが、今は回復して膨らまなくなり元気にしています。
最初からこちらの病院に行くべきでした。