整形外科、循環器、画像診断など専門を活かしたチーム医療で、飼い主様にわかりやすい診療を行います。
神奈川県横浜市港北区大曽根台18-18
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
※休診日 / なし
↑
アクセス数: 12,603 [2月: 181 |
1月: 91 ]
ネルンボ055 さん
2020年08月投稿

Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック)

神奈川県横浜市港北区新横浜3-13-11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
トリミング利用です。
シニアで持病もあり心配だったので、病院付きのトリミングでお願いしたく利用しました。
対応も感じが良く、予約もすぐに取れてよかったのですが…トリミングが終わり迎えに行くと胸のところに赤い斑点?のようなものがあると言われ、100円玉位の大きさのものが2つあるのを私も確認しました。
トリマーさ...
トリマーさん曰く、リードを強くしめたわけではないので、体内からのものだと。。。
体内からの…いわゆる内出血でこれは大きな病気かもしれないと思い、かかりつけ医のところで診てもらうと「これ擦れて傷になってますよ。内出血ではありません」と!
恐らくリードが強かったのか、ゆるくても、うちの子が暴れて擦れてしまったのかは分かりません。なので、別にトリマーさんを責めるつもりはありませんが、きちんと見ていて欲しかったです。
それと何かあった時のために、病院併設のトリミングをお願いしたけど特に診てもらったわけでもなく…これならトリミングサロンにお願いしても同じだな…と思いました。
こちらにお世話になることはないと思います。