小林動物病院

こばやしどうぶつびょういん

神奈川県川崎市川崎区中島3-7-7 タイニーウッズ1F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

小林動物病院
こばやしどうぶつびょういん
〒210-0806 神奈川県川崎市川崎区中島3-7-7 タイニーウッズ1F (地図)
044-244-6822

小林動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ZzzOrz さん 2012年09月投稿 イヌ
3.0

狂犬病の予防接種

狂犬病の予防接種で飛び込みで罹りました。
大型犬ということもあり、院内には入れてもらえず、外の入り口の前で注射されることになりました。
体温測定や触診などもすべて外で行われたことは非常に驚いています、

予防接種だったからかもしれませんが、特に細かい説明もなく、ちゃっちゃっと処置を終えて終わ...

マリア動物病院

東京都大田区西蒲田4-5-9
マリア動物病院
医療にとどまらない幅広いケアとサポートを行い、お気軽にご相談できる病院です。待ち時間緩和のため予約システムも導入しています!
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
頼れる獣医が教える治療法  vol.004
皮膚系疾患
犬のアレルギーと皮膚疾患

犬のアレルギーも人間と同じで飼い主様の悩みの種。内科・皮膚科を得意とする獣医師にその治療法や対処法を伺った。

アルフペットクリニック  神奈川県 川崎市川崎区
松葉 洋宗 院長
たかはし犬猫病院
神奈川県川崎市川崎区大島3-21-1 MANAKA BLD5 1階
わたりだ動物病院
神奈川県川崎市川崎区渡田1-2-15
エルムペットクリニック
神奈川県川崎市川崎区大島3-27-1 ハイツ野田1F
アルフペットクリニック
神奈川県川崎市川崎区渡田向町29-16
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 家畜
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患
TNR日本動物福祉病院
神奈川県川崎市川崎区大島1-28-15グリーンプラザ川崎1F

• その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
    希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • その他
    目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
この動物病院への問い合わせ
044-244-6822

ゆうき動物病院

東京都大田区池上7-1-11 ライオンズマンション池上駅前通り102
ゆうき動物病院
大田区の「ゆうき動物病院」池上駅から徒歩3分。土曜・日曜・祝日も19時まで診療。夜間救急・ペットホテル・トリミング対応。
4.03 3
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患

エアリーズ動物病院

神奈川県川崎市幸区小向西町4-125
エアリーズ動物病院
適切な診断、無理のない治療を心がけています
4.79 18
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん