神奈川県川崎市麻生区黒川603-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※休診日/不定休 ※予約制
異物誤飲
1歳のトイプードルが、ゴム風船を飲み込んでしまい、かかりつけの動物病院が休診だったため、急遽みていただきました。
お電話したら、「たぶん数日中に出てくるとは思うが、万が一出てこない場合にはゴムが硬くなって詰まって腸閉塞を起こしたりする可能性もある。その場合は開腹手術になる」とのことだったので、慌てて伺いました。
止血剤の副作用(嘔吐反射)を使って吐き出させる処置をして頂き、無事に2度目の嘔吐でゴム風船がツルッと出てきた時には、本当にホッとしました。先生は2人いらっしゃいましたが、穏やかで話しやすい雰囲気でした。
受付には病院で飼っている猫ちゃんが自由に歩き回っていました。やや建物が古く、においが気になりましたが、最近すぐ近くに移転して新しくなったようです。夜遅くまで診察しているので、いざという時にはとても助かる病院です。診察料も安めに感じました。