きち動物病院への口コミ
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年03月
我が家で溺愛しているうさぎを連れて行きました。
お迎えしてすぐから、異常に耳を痒がるので他のクリニックにかかったのですが原因も見つからず、現在も引き続き症状が続いているので、今回きち先生にお世話になりました。
うさぎの名医として、多くのうさぎの飼い主さんが頼りにしていることはインターネットで知っていましたが、予約制だし、予約も取りにくいらしく、躊躇していました。
今回行って良かったと思っています。
まず、予約の電話は、こちらからうさぎ専用回線に電話して留守電に名前や電話番号などのメッセージを残します。
そうするとほどなくして病院から電話がかかってきますので、症状や困っていることなどを伝えます。
今回は正式な予約ではなく、予約の患者さんを診察し終えた空き時間に診てもらえるとのことで、とある平日の夕方16時半〜18時の間に来て下さい、と言われました。
実際に行ってみましたら、建物は本当に小さな町の動物病院と言った雰囲気でした。
うさぎ専門のきち先生の他に犬や猫を診る院長先生がいらっしゃり、待合室はうさぎ&犬が多かったです。
急患のうさぎさんが多かったらしく、私の場合は約2時間待ちました。
それでも待つのを覚悟で行ったので全然平気でした。
これまでの経過を説明したら、もしかして前のクリニックでの治療は必要なかったのではないか?とおっしゃって、まさに目から鱗の思いでした。
先生はうさぎの扱いには非常に慣れていらっしゃるし、うさぎの言葉すらわかっていらっしゃるのではないか?と思える程頼れる先生だと思います。
なにかあったら、また絶対こちらの病院にお世話になりたいと思います。
今回行って良かったと思っています。
それでも待つのを覚悟で行ったので全然平気でした。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |