アニマルクリニック イスト

飼い主の声8
海老名市 柏ケ谷

眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
口コミを投稿する

大切な家族の為に確かな獣医療をいつでも身近に

家族の一員であるペットの健康維持のため、またオーナー様の感じた不安をできるだけ早く解消できるように、当院は土日祝日も同じように朝は9時から、夜は19時まで診療をおこなっております。また当院の患者様に限り19時以降の夜間緊急対応も承っております。

大きな病気はそれに応じた検査機器や手術設備、管理に対応できるだけのスタッフが必要となり、一般的には大学病院や二次診療施設へ行かれることが良いかと思われます。しかしながら、予約や時間の制限などで迎えないケースも多々あるかと思います。当院では、大学病院で経験を積んだ獣医師がおりますので、緊急時の処置など幅広い病気に対応できる準備を整えております。

ペットとオーナー様の費用や時間、環境などを考慮した上で我々が提供できる医療の中から一緒に選択していけるような動物病院です。是非とも当院にご相談ください。

ペットと一緒に来院される際に来院されやすいよう当院は最寄りのかしわ台駅から徒歩5分です。お車でお越しの際にも専用駐車場の他に共用の駐車場もご用意しております。

口コミを投稿する

アンケート

専門性の高い確かな医療

当院には外科と内科、それぞれを専門的に経験した獣医師が在籍しており、オーナー様の不安に思うペットの変化について様々な角度から分析し、より多くの医療の選択肢を提供することが可能です。外科、腫瘍内科、眼科、皮膚科などでお悩みの方にも専門外来を受け付けております上、必要に応じて二次診療機関をご紹介させていただくこともございます。

また獣医師からの視点だけではなく、受付での何気ない会話やトリミングを担当しているトリマーや看護師が気づいたことを医療につながるスタッフ全員での医療をこころがけております。

土日祝日も対応の動物病院

オーナー様によりペットに変化を感じてから動物病院に一緒に来院していただくことが可能な時間は本当に様々であると感じております。

そのため当院では平日はもちろん、土日祝日も年中無休で対応しておりますので、どうぞオーナー様のご都合のつく時間に来院していただき不安の解消につとめさせていただければと強く思っております。

当院の患者様に限りますが、夜間診療も対応しております。詳しくはお電話にてお問い合わせいただけますようお願いいたします。

予防していくことの大切さ

日頃からペットの体のチェックを行うことは、スキンシップとしてだけではなく、病気の早期発見につながります。

予防接種やワクチンのご相談はもちろん普段どのような点を気にしていくべきかホームページにも記載しておりますのでご覧ください。

金子 泰広

幼少の頃から動物と触れ合う機会が多く、小さな命の尊さを感じて過ごして参りました。
その中で身近な動物たちの「生きたい!」という気持ちに、自分の力が少しでも支えになっていければと思い、獣医師になることを決めました。

生まれ故郷の海老名に開業して10年以上経ち、現在は遠方も含め多くの方々に気軽に、安心してお越しいただける動物病院として成長できてきていると思っております。
これからも真心をもって最良の医療を提供し、「海老名にこの動物病院があってよかった!」と思っていただけるよう、日々切磋琢磨して参ります。

トリミング

トリミングで健やかに気持良く毎日を過ごしてもらいたい・・・

トリミングと聞くと特別なことのようなイメージがあるかと思われますが、決して特別なことではなく、体調を管理するためには大切なデイリーケアです。 動物の毛艶によってその日の体調も分かります。当院のトリミ...

ペットホテル

年中無休だからこそ安心して預けていただける環境です。

当院では以下の項目について該当する方に限りお預かりさせていただいております。 1、当院にかかったことがあること 2、狂犬病、混合ワクチンを毎年接種していること 3、ノミ・マダニ予防にご協力い...

求人

【獣医師】飼い主様と患者さまのために、真心をもった最良の医療を提供しませんか?

神奈川県海老名市にある「アニマルクリニックイスト」では、獣医師(正社員、パート)の求人募集を行っております。 ■アニマルクリニックイストの特徴 当院は開院から10年を迎え、地域に密着した動...

基本情報

アニマルクリニック イスト
046-292-1112

眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患
サイト

09:00-12:0016:00-19:00

※当院の患者さまに限り22時まで電話対応

〒243-0402 神奈川県海老名市柏ケ谷682-106

地図からこの周辺の病院を探す