口コミ・評判 3件: こばり動物病院 - 新潟県新潟市西区【カルーペット】

こばり動物病院

新潟市西区 小針南台
イヌ ネコ ハムスター
獣医腫瘍科認定医 I種
腫瘍・がん

こばり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
犬を連れて近所を散歩していたら、前から歩いてきた方に興奮し、犬の逆くしゃみの症状が出ました。いつものことなので、すぐに治るから、落ち着かなよと、犬に声をかけていると、その方がこれは大変だ。長く生きられないと言い、いいい医者を紹介すると、こちらの病院を紹介されました。
診察室で待つこと、一時間。で、診察室へ、犬の症状を説明しているとなぜかそこで発症しました。このことですかと、いわれ、はいといったら、これは逆くしゃみといい、治療は特段必要ありません、とのこと。そのほかに軽く診察されて、終了。で、丁寧に、犬への接し方を習いました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 1500) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: のの さん
2.5
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
とても人気で混雑していて、土日は1時間は待つ。
男性の院長先生と女性医師の2名体制。どちらも人当たり良くにこやかな先生。
混んでいるため仕方ないが、なんとなく診察が慌ただしい。
院長先生はベテランで手際良く安心できるので、できれば院長先生に診てもらいたいが、一度女性先生に当たったらその後ずっと女性先生担当になってしまったのが不満。
土曜日の混雑日では、今日は混んでるから平日に出直してくれ、とレントゲンも撮ってもらえなかった。
去勢手術では、30分前からお預かりできますと言われて行ったが鍵がかかっていて不安がる猫と外で待つことに。
緊急な時も大抵休診で診てもらえず。
うちの場合は、実質、予防接種とフィラリア予防薬通院だけだったので、時間外や緊急対応もしてくれゆっくり丁寧に診てくれる病院に変えました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
2.5
投稿時期: 2015年06月
もう数年前にはなるのですが、当時飼っていた犬のが脱腸で苦しんでいて、真冬の雪道の中歩いて小針動物病院さんにお伺いしました。
犬も寿命が近く、だいぶ弱っていたのですが、わざわざ毛布を貸してくださって私も犬も暖を取り戻すことができました。
診察も犬の震えなどが止まった時間に合わせて頂いて、診察、検査等も親切にしてしただいて
本当にありがとうございました。
処方の結果その後はなんとか元気を取り戻したのですが、脱腸は一度なると癖がついてしまってなかなか治らないらしく、また検査しに来てくださいと言っていただいたのですが、残念ながら亡くなってしまい顔を見せてあげることができませんでした。もしまた犬を飼ったらよろしくお願いいたします。
動物の種類 来院目的