新潟県新潟市西区小針南台1-12
診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 (学位・認定・専門) |
15:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● |
※休診日:水曜午後・木曜 ※予約制 ※腫瘍科診療はお電話での完全予約制になります。
↓
アクセス数: 15,364 [2月: 54 |
1月: 75 ]
黒曜石607 さん
2019年08月投稿

Caloouser67840 さん
2015年06月投稿

2.5
数年前ですがお世話になりました。
もう数年前にはなるのですが、当時飼っていた犬のが脱腸で苦しんでいて、真冬の雪道の中歩いて小針動物病院さんにお伺いしました。
犬も寿命が近く、だいぶ弱っていたのですが、わざわざ毛布を貸してくださって私も犬も暖を取り戻すことができました。
診察も犬の震えなどが止まった時間に合わせて頂いて、診察、検査等も親切にしてしただいて
本当にありがとうございました。
処方の結果その後はなんとか元気を取り戻したのですが、脱腸は一度なると癖がついてしまってなかなか治らないらしく、また検査しに来てくださいと言っていただいたのですが、残念ながら亡くなってしまい顔を見せてあげることができませんでした。もしまた犬を飼ったらよろしくお願いいたします。
- こばり動物病院
- こばりどうぶつびょういん
- 〒950-2026 新潟県新潟市西区小針南台1-12 (地図)
025-232-5885
- イヌ / ネコ / ハムスター
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 I種
- 診察領域
- 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
こばり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
新潟市南区大通の国道8号沿い、土曜日も19時まで診療。駐車場20台完備。インフォームドコンセントを大切にした診療を心がけています。セカンドオピニオンも随時受け付けております。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
お知らせ
臨床動物看護ガイド(第3巻)の「心臓病による発咳」を執筆しました。 動物看護学情報誌(as)にて「僧帽弁閉鎖不全症に伴う発咳」をテーマに執筆いたしました。 獣医学情報誌(info vets)に循環...
丁寧、優しい診察
犬を連れて近所を散歩していたら、前から歩いてきた方に興奮し、犬の逆くしゃみの症状が出ました。いつものことなので、すぐに治るから、落ち着かなよと、犬に声をかけていると、その方がこれは大変だ。長く生きられないと言い、いいい医者を紹介すると、こちらの病院を紹介されました。
診察室で待つこと、一時間。で、...
診察室で待つこと、一時間。で、診察室へ、犬の症状を説明しているとなぜかそこで発症しました。このことですかと、いわれ、はいといったら、これは逆くしゃみといい、治療は特段必要ありません、とのこと。そのほかに軽く診察されて、終了。で、丁寧に、犬への接し方を習いました。