富山県中新川郡舟橋村東芦原52-1

RINRIN さん
2014年10月投稿
ネコ

ずっと悩み続けた吐き気
うちの猫は昔から良く吐くので度々病院に通ってますが、原因はわからないまま、ただ吐き気止めを飲ませるだけでした。最初の頃は他の病院にも行ったりもしましたが治療は同じでした。
かかりつけの病院が休診日だったので、友人に勧められたこの病院に行って検査を受けたところ、IBDという病気の可能性が高いと言われました。
聞いたこともない病名でしたが、どんな病気かも詳しく説明をしていただきました。
まずは薬を使わず食餌療法で様子を見ると良いと言われ、病院で出された食餌を続けて半年が経ちますが、その間一度も吐いてません。いままで薬を飲まないと2~3日に1回は吐いていたのがウソのようです。
こんな簡単に吐き気がおさまるなんて、5年間も通った病院での治療は何だったのかと、正直なところ前の病院には怒りもありますが、ここの先生には本当に感謝してます。
同時に良い先生に巡り合うことが、どれだけ大切なのかも痛感しました。
- エル動物病院
- えるどうぶつびょういん
- 〒930-0286 富山県中新川郡舟橋村東芦原52-1 (地図)
076-464-1444
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● 20:00 ~ 00:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
火曜日は、定休日です。 それ以外の日は夜間20時から24時まで診療致します。 要予約、夜間料金あり。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能駐車場- 救急・夜間
- 時間外診療
往診トリミング- ペットホテル
エル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
この動物病院への問い合わせ
076-464-1444
眼の病気
眼の病気で3ヶ月ぐらい富山市内の動物病院に通っていましたが徐々に悪化し、同じくここでワンコの眼の治療をしてもらった友人の紹介で、この病院に連れて行ったのが最初です。
その時は眼薬と飲み薬も出され、効果が出るなら3日ぐらいで良くなるといわれました。眼はかなり酷い状態だったので信じられませんでしたが、翌々日の朝起きると眼は驚くほど綺麗になり、2週間後には完治してもう薬もいらないと言われました。
先生は眼はそんなに詳しいわけじゃないと言ってましたが、検査してる器具も血液検査の結果の項目とかも今までの病院では見たこと無いものも多く、病院によってこんなに違うのかと驚きました。
それ以降もずっとお世話になっています。