口コミ・評判 4件: たかはし動物病院 - 富山県富山市【カルーペット】

たかはし動物病院

富山市 豊若町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

たかはし動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: syou さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
仔猫の時からお世話になっていて、今回は避妊手術お願いしました。
手術の内容などは事前に先生から受け、疑問に思った事には丁寧に答えて貰えます。避妊手術の費用は全部混みのものとなっていて、分かりやすかったのも良かったです。
ここの先生は触診も丁寧にしてくれて、自然治癒出来るものならば、無闇に手術をしない方針なので、必要以上に動物へ負担をかけたくない飼い主さんには合うと思います。
また、院内には幾つかペットフードの試食サイズが置いてあり、気になっているフードがあれば試すことができます。
駐車場は病院前に四台分と、少し離れた場所にも第二駐車場がありますが、日曜日は特に混むため、停められないことがあります。平日は19時まで開いているので、緊急でなければ平日に行くことをお勧めします。
投稿者: よるがお037 さん
3.0
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
仔犬のワクチン接種のために来院しました。
㏋で予約可とあったのですが、その時期は予約を受け付けていないとのことであれ?って感じでした。(ちゃんと書いておいてほしかった)
電話で確認したときの受付対応がとても不愛想でやる気なさげで不安でした。

来院時、混雑していたのか待合室が若干狭く感じられました。

先生や医療スタッフの方はやさしく丁寧で安心して診てもらうことはできたのですが、ワクチン接種のときは仔犬だけ別室に連れていかれたので大丈夫なのかなと思いました。(他の動物病院では目の前で接種していたので)

駐車場が台数確保されているので駐車待ちもありません。

一番は治療重視しなくてはいけないとは思うのですが、電話でも来院時も受付対応で嫌な思いをしたので次回の健診や接種の時はどうしようかと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: HAFU さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬のワクチンや狂犬病の注射はいつもたかはしさんでお願いしています。

誤飲や怪我をしたときにも何度かお世話になりました。
不安に思っていることなどをいろいろ話したのですが、
ひとつひとつ納得のいく返事をいただけました。
先生がとても穏やかな方なので、パニックになっていても話を聞いていると
次第に落ち着いていくことができます。

些細な質問にも分かりやすく説明してくれるので、心配性の私にはとても有難いです。
私だけでなく、愛犬にも優しく声をかけてくれるのがすごく嬉しいです。
愛犬にも伝わっているようで、毎回しっぽフリフリで診察室に入っていきます。

建物は可愛らしく、院内は清潔感があります。
ただ、待合室が狭いため、落ち着きの無い犬や他の犬を見ると吠え続ける犬の場合はちょっと大変かもしれません。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: R☆S さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
ネコのワクチンと去勢手術で伺いました。
病院は新しいのできれいで清潔感のある室内でした。
先生は1人なので少し待たなければいけませんが待合室もあります。
ネコを飼うのが初めてなので、わからないことも多いですがきちんと説明があった上でどのようにするか決めることができます。

我が家のネコは室内飼いのためワクチンも3種で大丈夫であることを説明してくださいました。
また、去勢手術に関してもどのような処置をするのか、手術をするにあたってのリスクについても説明していただきました。術後は状態を見るために入院となりましたが、無事に手術が終わったと病院から連絡がありとても安心しました。

現在は特に持病はないため、年に1回の通院ですが、その時に気になったことを伝えればそれに対してもきちんと返答してくださいます。そのため、1頭に対する診察時間はややかかっていると思いますが、それだけ親身に関わってくださっているのだと思うと安心してペットをお任せできる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種