福井県鯖江市神明町4-6-29
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
↑
アクセス数: 18,501 [12月: 77 |
11月: 51 ]
あこっち さん
2015年08月投稿
maroe さん
2013年08月投稿
ウサギ
小動物も見てくれる市内では数少ない動物病院です。
夏になり6か月のうさぎの首から背中にかけて、フケがでて痒がるようになりました。
心配で動物病院をWebで調べ、電話で問い合わせたところ小動物も診察可能とのことでしたのでこの病院に行きました。
時間帯のせいもあったのだと思いますが待ち時間はなく、すぐに診察室に通されました。
先生に症状を話し、簡易検査をしたところすぐ病名がわかり、病気の説明、気を付ける点など詳しく話してくれました。
また、私自身、うさぎを初めて飼いはじめわからない事や不安に思うことなどあり、色々質問しましたが面倒な顔もせず丁寧に答えてくれました。
診察対象は犬猫メインだと思うのですが、ウサギの扱いにもなれておられるようで、診察を安心してうけられる数少ない病院だと思います。
院内の内装は、年季を若干感じましたが清潔感があり、受付の方も笑顔で親しみやすくとても雰囲気の良い病院でした。
また定期健診や何かあったときはこちらにお世話になろうと思います。
- あさざわ動物病院
- あさざわどうぶつびょういん
- 〒916-0017 福井県鯖江市神明町4-6-29 (地図)
- 公式サイト
- https://www.asa-vet.com
0778-53-1772
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
あさざわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
とてもいい先生です。
ブリーダーさんより3か月のマルチーズをゆずっていただいたのですが、あまり食べない子でした。予防接種もすべてすんでいるのでお散歩も行けますとのことで譲り受けたのですが食が細く、あまり元気もなくおとなしいこなのかとしばらく様子を見ていたのですがやっぱり気になりこちらのあさざわ先生のところへいきました。やはりかなり衰弱していてインターフェロンと抗生剤での治療、ブドウ糖の補液で3日間通うことになりました。その日帰ってからぐったりしていた子が起きて尻尾をふっていました。次の日も次の日も通い元気になってくれました。
先生はとても親切でこの子を必死で治療してくださいました。その際、どういう状況か、これからどういう治療をしていくのかをきちんとわかりやすく説明してくださいました。質問にもこころよくわかりやすく答えてくださり本当にお世話になりました。今後も先生のところに通いたいと思います。