口コミ・評判 1件: 石和どうぶつ病院 - 山梨県笛吹市【カルーペット】

石和どうぶつ病院

笛吹市 石和町中川

石和どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月
甲府バイパス20号線の近くにある、動物病院です。20号線から看板が見えますが、20号線からは入れないため、側道から向かうように気をつける必要があります。

我が家で飼っていた亀の体が白いカビが生えたような状態になり、地元の動物病院へ行きましたが、カメの診察は行っていないとのことで、こちらの病院を紹介されました。

病院はかわいらしい雰囲気の建物で、おしゃれな外装でした。獣医さんは、親身になってカメの様子を見てくださり、塗り薬を処方してくださいました。元々、長生きしていたということもあり、抵抗力が落ちていたようです。日光浴で殺菌をするようにして、薬を塗って様子を見ましたが、皮膚病は落ち着いてきたものの寿命だったようです。

獣医さんには、親身になって対応していただき、ありがたかったです。カメがもう一匹いるので、何かあったらまた相談してみたいと思っています。

動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が白色に変色