口コミ・評判 2件: 岐南動物病院 - 岐阜県羽島郡岐南町【カルーペット】

岐南動物病院

羽島郡岐南町 八剣北
循環器系疾患

岐南動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岐南動物病院への口コミ
投稿者: kinako さん
投稿時期: 2016年09月
犬を飼い始めてからお世話になっている、かかりつけの病院です。フェラリアの薬から避妊手術、皮膚にできものができた時の診察や体調が悪い時など、いろいろと診てもらっています。うちの犬はあまり人慣れしていなくて、家族以外には吠えたりするのですが、気さくな先生と優しい看護師さんなので、採血でもすんなりできます。院内も清潔感があって、待ち時間も少ないので、とても助かります。いつも診てもらっているので、安心できる頼りになる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
岐南動物病院への口コミ
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
うちではウサギを常に何羽か飼っているのですが、その中の1羽が食欲が無いため、心配になりました。
見た目ではどこが悪いのか分らないので、こういった症状は初めてでした。
ウサギを飼ったことのある知人に相談してみたところ、少し遠方ではありますがこちらの動物病院をすすめられました。
知人もウサギの病気でお世話になったことがあるということでしたので、かかってみることにしました。
動物病院は様々な動物が集まる場所ですので、どうしてもすぐに色々な場所が汚れてしまったりしがちですが、こちらの病院はたいへん綺麗にされていると思いました。
診察では、私のウサギの症状は毛球症という病でした。
毛づくろいをした際に、胃の中に毛がたまってしまうことで体調を崩してしまったようです。
毛球症予防で時々パイナップルを与えていたので、まさかこのような病になっていたとは考えもせず、他の病を疑っていましたので、こちらで診て頂いて本当の病因を知ることができて良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 - (備考: 料金は覚えていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)