14:00 ~ 16:00 | ● | |||||||
年中無休の動物病院
カインズの脇にあるので、買い物ついでに行けます。
ただ、狭いので2組待ちが限界ですね。
ウチはノラの子を引き取ったので、いつ頃去勢を考えたらいいのか聞きたかったのですが…耳ダニや寄生虫の治療で教えてはいただけませんでした。子供が小さいのに野良猫を引き取って、子供に病気がうつったらどうするつもりだと少々厳しく言われて動揺しましたが、本気で飼うつもりなのか試されたのかもしれません。
看護師さんはにこやかで、子供たちにも優しかったです。
先生はお一人でされていて、お昼は手術の予約があるので、避けてくださいと言われます。
事前に電話して行かれるといいかと思います。
とにかく待合いは狭いので怖がりの子は辛いかもしれません。
親切なドクターです
ショッピングセンターに併設されていることで大きな駐車場を利用することができますので、車でいくのに便利な病院です。
ショッピングセンターには、ペットショプもあります。
幸いにも、予防接種でしか行ったことは無いのですが、土日も営業しており、予約がなくてもすぐにみてもらえました。
初めての犬で分からないことだらけだったのですが、いろいろと丁寧に説明をしてくださり、今後についてや躾などの相談にも乗ってもらえました。
受付の方も親切に対応して下さいます。
待合室なようなところがなかったので他のペットと同じになった時など、少々不安な気もしますが、とりあえずの町の病院といった感じでしょうか
往診もしてくださるそうです。
- DCC動物病院 カインズ名古屋みなと(旧:本間獣医科医院)
- でぃーしーしーどうぶつびょういん かいんずなごやみなと
- 〒455-0841 愛知県名古屋市港区一州町1-3カインズ名古屋みなと店内 (地図)
- 公式サイト
- https://dccpets.jp/
052-389-3911
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 16:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診:毎週 木曜日 / 祝祭日(不定期) ※水曜日と日曜日の午後は完全予約制 予約受付は当日の12:00まで ※ワクチン接種の最終受付時間 18:00(日曜日は12:00まで)
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
心から感謝!
15才で犬の天国に旅立ったトイプを最後まで診ていただきました。
先生は何よりもワンコ、ニャンコが一番で、飼い主の甘えやエゴをキチンと指摘してくれます。
耳の痛いときももちろんありましたが、一歩踏み込んで(最初の頃は勇気がいった)色々聞くと、飼い主としてどうしたいのかを自分で考えられるよう、アドバイスをして下さったように思います。
私はそこにとても信頼をおくことができました。
よく勉強もされていて、思った以上、見た目以上に物知りの先生です。
大好きなワンコがいなくなって寂しいけれど、私がしっかりみられなかった分、先生にしっかり診て頂いた事が私自身の癒しになった部分もあります。
ホントに良い先生です。