ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
今回は13才のミニチュアダックス(♀)の子の元気が急になくなり、一度吐き、そのあと横になったまま動かず、大好きなオヤツを口元に持っていっても欲しそうにしなかったので、一大事といつもかかっている豊川市の動物病院に電話しましたが、既に診療時間は午後お休みでした。
なので以前、救急で一度かかった事のあるハート動物クリニックに、土曜日の夜6時過ぎに電話をしたところ、症状をいろいろ聞かれ、そしてこの後7時半からなら予約で入れますよと言われ早速連れていきました。
他にも数名の患者さんがいましたが、7時45分に呼ばれ、触診・血液検査・レントゲンをしてもらい、結果、肝臓の値が基準値を超えており、炎症反応も出ているのでということで、栄養剤の点滴と抗生物質の注射もしてもらい、2週間分もお薬も出して頂きました。
血液検査の結果の数値の記載された用紙も、説明をして頂きながら用紙をもらいました。
診療代は16,000円程で、ちょっとお高くつきましたが、翌日の朝からの投薬心配でした。
食欲もなかったので、ご飯にうまく混ぜても食べてくれるかどうか・・・。
しかし、自分で立ち上がり、ご飯の器の所まで歩いて行き完食しました!
あんなにぐったりしてて、名前を呼んでも目を向けるだけで動かなかったのに、応急処置をしただけでこんなに回復するなんて。
診察を受けてから丸2日経ちましたが、朝晩の薬入りご飯は完食。
このまま様子をみて、また2週間後に診察です。
このまま様子をみて、また2週間後に診察です。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 詳細はまだ分からず | ペット保険 | - |
料金 | 16,800円 | 来院理由 | 元々通っていた |
なので以前、救急で一度かかった事の...