口コミ・評判 20件: ハート動物クリニック - 愛知県豊橋市【カルーペット】

はーとどうぶつくりにっく

ハート動物クリニック

豊橋市 前田南町

ハート動物クリニックへの口コミ
投稿者: ゆずちゃん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛犬のチワワちゃんが大変お世話になりました。先日心臓病の為亡くなってしまいましたが、とてもお世話になり感謝しかありません。夜間体調が悪くなり電話相談や診察した時はペットはもちろん、飼い主にも優しく対応して下さいました。
最期の日も最善を尽くして下さいました。
亡くなった日にお花を送って下さったり、翌日院長先生より電話にておくやみの
言葉を頂きました。
院長先生に担当してもらいましたが
予約内の診察でも優しく対応してもらいました。
とても素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
投稿者: chai さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
文鳥を観てもらいましたが
最低でした・・・・
やっと探して鳥も診てもらえる病院!!
遠方に住んでいたので、毎日行ける訳でもなく(T . T)入院していたので電話で症状を聞いても
「良好です」のみ
良好なんだ♪♪と予約した日に楽しみに病院へ。
なのに病状について担当の医師に聞いても
症状全てに対して「○○かもしれない」「○○かもしれない」「○○かもしれない」
の返答しかなかったです。。。
全く納得いないものばかり。。
「カビに感染してたら最悪亡くなるかもしれない」と言われたので入院続行しましたが、、、
医者がダメなら💦と思い🙏
素人なのでネット検索
すがる思いで色々な方のブログをチェック!
呼吸時にプチプチ言ったし、お腹が大きくなってたので、肝臓かな・・・??と思いました。
医者なのに2日間入院して「○○かもしれない」の返答に唖然だったし・・・
「最悪死ぬ」・・・

虫かご並みな小さい物に数日間入れられて筋力が無くなり亡くなるならと思い自宅で見ようと思い帰宅後、病院に連絡して、その旨を伝えてた所
「じぁあ明朝9時に来て下さい」と無謀な要求があったり・・・・
電話した数時間後夜23時頃に連絡があり、安定していたはずなのに口呼吸が無くなり危ないと連絡があり・・・・・

と先生の対応が納得出来る?というか飼い主からしたら、先生の対応が、、、入院しないならどーでもいいし、関係ないしという感じでした・・・
飼い主の要求かもしれませんが、、、もう少し全ての面で良い先生に巡り会いたかったです。
そして、もう少し親身になってくれる病院に行きたいと思ってしまいました。。
まだ他に文鳥さんが居ますが、この病院に行かないです。
行かせたくないです。
参考にさせていただいたブログに書いてありましたが
[鳥も診れる病院ではなく、鳥を診れる病院に行く事をお勧めします]
正にその通りだと思います!!!!!!
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 わからず ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院込み) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません
投稿者: 彫刻室347 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫の去勢をお願いして、
抜糸をしましたが、家に帰ってみると
まだ糸が付いたままでした
二本の糸で留めていたらしく、
一本だけ切られたみたいで
終わりましたと、、
心配になり自宅に帰ってみると
まだ切れてない一本の糸がそのまま…
急いで電話をして切ってもらいましたが、
すみませんねー程度の言葉でした
手術で何本使って留めたとか
確認しないのでしょうか
不信感がいっぱいなので、
先生を変えてもらうことにします
みなさんも抜糸されたあと、
先生が切ってくれたからと安心せず
、きちんと確認してあげてください
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
投稿者: ココ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
かかりつけの病院とサブで押さえていた2件の病院が同じ学会のために休診で、藁にもすがる思いで県外のこちらへ受診しました。
小鳥のため、診察できる病院が極端になく30件以上に断られ、藁にもすがる思いでした。
かかりつけの病院がお休みだと事情と症状を伝えましたが、少し触る程度の触診と糞の検査して、「ちょっと具合が悪いみたいですね」と。
さらに、
「原因は分からないですね、ちょっと水分を注射しておきますので、明日かかりつけの病院へ行ってください」と、愕然とする回答でした。
「チアノーゼの症状も出てる気がするんですけど」と言ったら、
「ああ、ほんとだ。保温を徹底してくださいね」と言われました。
糞の検査以外診察らしいことはほぼなく、他の病院を当たりましたが、水曜日で休診日が多く、次の日の明け方危篤状態になり、かかりつけ病院へ行きました。
こちらで即レントゲンを撮り、甲状腺腫肥大による循環不全と診断され、2日入院の後、亡くなりました。
自分のこの病院を選択した判断を悔やみます。
鳥はやはり獣医の技量知識不足が死に直結します。
少なくとも私と愛鳥にとって小鳥を診察できる病院ではなかったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
投稿者: 3柴ママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家の愛犬は 爪切りやお尻絞りでも いつもお世話になっています。家での爪切りでは、怒る・暴れるのですが、病院では 大人しくしているようです(^^;)もちろん 病気やアレルギー症状の出た時にも 適切な治療やアドバイスをしていただけます。少し 待ち時間が長い時もありますが、いろんな動物さんとの出会いを楽しみながら 待ち時間を過ごしていると あっという間という感じでしょうか…
先生方の医療技術、病院施設も とても整っていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 爪切り・お尻絞り ペット保険