口コミ・評判 18件: ハート動物クリニック - 愛知県豊橋市【カルーペット】

はーとどうぶつくりにっく

ハート動物クリニック

豊橋市 前田南町

ハート動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 彫刻室347 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫の去勢をお願いして、
抜糸をしましたが、家に帰ってみると
まだ糸が付いたままでした
二本の糸で留めていたらしく、
一本だけ切られたみたいで
終わりましたと、、
心配になり自宅に帰ってみると
まだ切れてない一本の糸がそのまま…
急いで電話をして切ってもらいましたが、
すみませんねー程度の言葉でした
手術で何本使って留めたとか
確認しないのでしょうか
不信感がいっぱいなので、
先生を変えてもらうことにします
みなさんも抜糸されたあと、
先生が切ってくれたからと安心せず
、きちんと確認してあげてください
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
投稿者: ココ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
かかりつけの病院とサブで押さえていた2件の病院が同じ学会のために休診で、藁にもすがる思いで県外のこちらへ受診しました。
小鳥のため、診察できる病院が極端になく30件以上に断られ、藁にもすがる思いでした。
かかりつけの病院がお休みだと事情と症状を伝えましたが、少し触る程度の触診と糞の検査して、「ちょっと具合が悪いみたいですね」と。
さらに、
「原因は分からないですね、ちょっと水分を注射しておきますので、明日かかりつけの病院へ行ってください」と、愕然とする回答でした。
「チアノーゼの症状も出てる気がするんですけど」と言ったら、
「ああ、ほんとだ。保温を徹底してくださいね」と言われました。
糞の検査以外診察らしいことはほぼなく、他の病院を当たりましたが、水曜日で休診日が多く、次の日の明け方危篤状態になり、かかりつけ病院へ行きました。
こちらで即レントゲンを撮り、甲状腺腫肥大による循環不全と診断され、2日入院の後、亡くなりました。
自分のこの病院を選択した判断を悔やみます。
鳥はやはり獣医の技量知識不足が死に直結します。
少なくとも私と愛鳥にとって小鳥を診察できる病院ではなかったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
投稿者: 3柴ママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家の愛犬は 爪切りやお尻絞りでも いつもお世話になっています。家での爪切りでは、怒る・暴れるのですが、病院では 大人しくしているようです(^^;)もちろん 病気やアレルギー症状の出た時にも 適切な治療やアドバイスをしていただけます。少し 待ち時間が長い時もありますが、いろんな動物さんとの出会いを楽しみながら 待ち時間を過ごしていると あっという間という感じでしょうか…
先生方の医療技術、病院施設も とても整っていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 爪切り・お尻絞り ペット保険
投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃拡張 ペット保険
料金 70000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: ヤマト627 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
元日の夜、17歳の高齢猫の目が血で真っ赤になり、電話でお願いして診ていただきました
すぐに、血液検査、血圧測定、止血の注射を打ってもらい、翌日はかなり改善しました 早急な措置と的確な検査と先生(副院長)の親身な診察に、かなり人見知りの子ですが、大人しく身を委ねてました かなりの動物好きな先生だと思います。
ずっと、予防接種などで通院していた病院があったのですが、こんなに丁寧に親身に診察していただいたことがなく 感激しました
これからは、こちらで最後まで診て頂きたいと思います
翌日も、休診にも関わらず診て頂き 降圧の薬も頂いて、もっと早くここにたどり着きたかったと後悔しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い