中根犬猫病院の評判・口コミ - 愛知県岡崎市 【Calooペット】

0564-51-0937
なかねいぬねこびょういん

所在地 :
岡崎市 美合新町
診察動物:
この動物病院の口コミを書く
名鉄本線 美合駅徒歩3分。岡崎市で25年以上の中根犬猫病院。駐車場正面8台完備。土日診察。
昭和58年開院以来、25年以上にわたり、家族の一員であるコンパニオンアニマルのために良質の医療を提供して参りました。

ご家族の一員であるいとしい動物たちの性格や特性にあわせた診療と、飼い主様へのインフォームド・コンセント(説明と同意)を大切にしている動物病院です。

【土日も診療】休診日の月曜日以外は、午前9時~12時、午後3時~7時まで診察しております!!
また、急患にも対応いたします。時間外に来られる場合はまずはお電話ください。

お車でお越しの方は、国道一号線の消防署よりひとつ東の美合新町北交差点を南へ入り200メートル、コンビニのファミリーマートとセブンイレブンの間に当院がございます。
夜間は看板を目印にお越しください。

私たちは最新かつ最良の動物医療を勉強し、動物たちと皆様のお役に立てるよう、日々研鑽を続けています。
そして当院は、動物たちにとって、皆様方にとって、心地よい場所であるように努力を続けています。

ご家族と動物たちが「笑顔の見える心」と「元気な身体」を取り戻し、そこでのコミュニケーションを通して、心豊かな生活が送れるお手伝いが出来る事を何よりも願っています。

香奈

先生も優しくて 親切に対応してくれてよかったです! 落ち込んで行ったのですが、 励ましてもくれて、ハムスターも今少しづつ元気になってるので先生にお願いして良かったなと思いました! お薬代が少し... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2017年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: もんみゃくシャント

・内科治療、投薬 ・手術回避でき元気です ・歯ぐきの歯垢除去も、その後にすいません

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 慢性腎臓病 血液検査

私が大体病院に連れて行くのが遅かったです。悪いことをしました。 まず先生は治療方法を血液検査をしてからきめるといわれ最悪の結果ですぐ入院と言われましたが、私は家に連れて帰りました。長くは無いと言われ大好きな家でいさせてあげたかった。 5日目で亡くなりました。先生も私の我が儘を聞いてくださいました。感謝です。

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 毎月の検診

先生とスタッフさんがおやさしくて、ありがたいです。 毎月が楽しみです。

診療案内

【一般診療】
分かりやすい説明をし、十分に話し合った上で、飼い主様と動物の気持ちに立った治療を心がけています。

【予防医療】
動物の健康管理のためには、日々の予防が大切です。
フィラリア予防、狂犬病予防接種、混合ワクチン接種、ノミ・ダニ予防などを行っております。

【避妊・去勢】
当院では、病気の予防や問題行動の軽減を目的とした避妊・去勢手術を、積極的にお勧めしています。

【健康診断】
当院では、年に1回~2回の健康診断をお勧めしています。特に7歳以上のわんちゃん・ねこちゃんには定期健診が大切です。
言葉を話せない動物は、症状が出るまで病気を発見することが困難で、発症した時には手遅れということもあります。
病気の早期発見のために実施しましょう。

【各種相談】
飼育相談、しつけ相談などの各種相談を承ります。
様々な疑問や悩みを、何でもご相談ください。

必ず予防接種を受けましょう!

当院では、早期の予防接種をおススメしてます!
現在は4週齢くらいから接種が可能になりました。早期の接種によって外に連れ出せる時期も早まり、子イヌの社会化のために「早期がよい」と考える先生も少なくありません。

狂犬病の予防注射は接種が法律で定められていますが、イヌには、もっと身近に存在する怖い病気がたくさんあります。
ジステンパー、犬伝染性肝炎、犬レプトスピラ病
犬パルボウイルス感染症は死亡率が高い伝染病なので、必ずワクチン接種(予防接種)を受けさせましょう。

予防接種前・接種後の注意
・熱があるなど体調の悪いときには接種はできません。
・接種後は、食欲が落ちたり発熱したりすることがあります。
・急性の副作用は接種後15分~1時間以内にはっきり出ることがありますので、激しい運動や散歩は控えましょう。
・よだれをたらしたり、顔がむくむなどの急激な変化がみられたら、すぐに動物病院へお越しください。

予防接種の時期などはお気軽にご相談ください。

初めて子犬を迎える方へ

初めて子犬を迎えるご家族の方へ
「飼い主がリーダーになることが大切」
子イヌを迎えたら、家族全員がその子イヌのリーダー的存在になり、人間社会のルールを教えてください。

「寝るときは必ず専用のベッドで」
はじめて家にきた子イヌは、急に環境が変わったわけですから、とまどっています。まずはゆっくり休めるよう、むかえ入れる前にその子の"部屋"を準備してあげましょう。

「犬種にあったケア用品を選ぶ」
子イヌを迎える前には、ケージやベッド、食器(飲み水用と食事用)、トイレとトイレシーツ、首輪、首輪につける迷子札(子イヌの名前と電話番号を書いておく)、散歩用のリード、毛の手入れに必要なブラシやコーム(クシ)、食事(最初はあなたの家に来る前に食べていたものと同じものが◎)、おもちゃを用意しておきましょう。

「登録と予防注射は飼い主さんの共通ルール」
子イヌが生後3ヵ月になったら、自治体への登録と、狂犬病予防注射を受けることが法律で決められています。
登録は生涯に1回、狂犬病予防注射は毎年1回です。

山本英森(やまもと ひでもり)

出身地:愛知県岡崎市
経 歴:日本大学 農獣医学部(現 生物資源科学部)獣医学科 卒業
    国立感染症研究所 遺伝子解析室
    (現 病原体ゲノム解析研究センター)にて
    ヒトパピローマウイルスと子宮頸癌(がん)の研究に従事。
    東京都世田谷区・愛知県名古屋市の動物病院勤務を経て現在に至る。
    iVEAT 腹部超音波研修修了
    一般社団法人 日本小動物獣医師会
    獣医麻酔外科学会
    獣医神経病学会
    日本小動物歯科研究会

動物に優しい診療を心がけています。さまざまな治療法を提示できるよう、日々最新の獣医学を勉強中です。
病院が少しでも楽しい場所になるようご来院の際には是非、ご褒美(おやつ)をご持参下さい。

求人

中根犬猫病院
〒444-0801 愛知県岡崎市美合新町12-6 (地図)
0564-51-0937 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

〒444-0801 愛知県岡崎市美合新町12-6

• 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長