歯と口腔系疾患
犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
犬は硬い“おもちゃ”や“おやつ”、猫は着地の失敗で歯が折れることも。抜歯をせずに歯を残す治療もあります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター |
当院にカルテがあり通院している方に限り時間外診療を受付けいたします。
※初診の方の受付は行っておりません
診察には時間帯に応じ、通常の診療費用に別途、時間外費用が加算されます。
会議やセミナーなど諸事情により対応できない場合があります。
できるかぎり対応させていただいておりますが、あらかじめご了承ください。
転送、留守番電話になっていることが多いです。
診察券を確認の上
・診察券番号
・飼い主さんのお名前と動物のお名前
・容態
をお伝えください。
気づき次第内容を確認し、かけて頂いた番号に折り返し連絡いたします。
電話番号やお名前が確認できないとご連絡が迅速にできません。お忘れなく吹き込んでください。
※基本的に緊急性のある方のみの診療になります。
※手術中・検査中などの場合対応ができない場合があります。
可能な限り対応致しますが、諸事情により対応できない事もあります、ご了承ください。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
学位・認定・専門 | JAHA外科認定医 |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
先生やスタッフが優しい
引越ししたため、新しく近くの病院を探していました。
口コミを頼りにこちらにお世話になることにしました。
引越ししたため、新しく近くの病院を探していました。
口コミを頼りにこちらにお世話になることにしました。
最初は狂犬病の予防接種で伺ったのですが、我が家のワンコは極度の怖がりなため初めての病院で不安だったのですが、受付の方も優しく、先生の腕も良く、ガタガタ震えていたワンコはいつ注射してもらったのかわかっていない様子で終わりました。
今までの病院では、おやつをおとりにして気を紛らせての注射だったのでびっくりしました。
その後、フィラリアのお薬をもらいに行った際に、ワンコが前脚を舐める癖があったのですが、その癖に先生が気付いて下さり丁寧に説明をして下さったのでとても心強かったです。
その他にも不安なことがあったので、度々相談させていただいていますがいつも優しく対応してくれて安心しています。