Color(カラー)動物病院の評判・口コミ - 愛知県刈谷市【カルーペット】

Color(カラー)動物病院
からーどうぶつびょういん

刈谷市 広小路
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
愛知県刈谷市の動物病院。犬、猫、ウサギ、モルモット、ハムスターに対応。平日・土曜は19時半まで、日祝も診療あり。無料駐車場10台完備。
「カラー動物病院」は、愛知県刈谷市にある動物病院です。

平日・土曜は19時半まで、日祝も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越し頂けます。

1)一般診療・予防医療
犬、猫、ウサギ・モルモット・ハムスターを対象に内科、外科、皮膚科、歯科など、幅広く診察を行っております。

2)外科治療
高周波電気メスや超音波手術装置などを利用し治療・手術に対応します。手術の負担を少しでも軽減する為に、保温マットで体を温めながら、高周波手術装置等を使用して、短時間で行います。

3)整形外科
最新の設備機器、治療法を導入し、整形外科治療・手術を行っています。

無料駐車場を10台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

hananokohanako

実家の愛犬(ホワイトテリア)に皮膚のかぶれのようなものが見られ、母の友人からの口コミで初めてかかりました。 院長先生のはとても優しく、診察も丁寧です。 飼い方の注意点や生活のアドバイスなどもい... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2019年12月
猫初心者

野良猫三匹保護しましたが、去勢や避妊など、大変なところ助けていただきました。 まだ十分に慣れていない子たちですが、親切に診ていただきありがたかったです。 女の子のお腹の傷もきれいでカラーをつけずに... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月
sgpr

愛猫の血便でお世話になりました。 心配事や疑問に対して一つ一つ丁寧に答えていただき 近所なのですぐに相談にも行けるという利点もあって安心感をもたせてくれます。 また、去勢手術もお願いしましたが専... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月

一般診療・予防医療

◆各種ワクチン接種
伝染病の予防と重症化させない為に、様々なワクチン接種を行います。

◆各種予防
フィラリア症(犬猫)
ノミ・ダニの予防、駆除(犬猫)
内部寄生虫の駆除(犬猫)

診察室の中にエコー検査器があり、飼い主さんと一緒に検査することが出来ます。
診察室は3つあり、採血や簡単な処置は飼い主様の前で行いますので安心していただけます。

外科治療

手術の負担を少しでも軽減する為に、保温マットで体を温めながら、高周波手術装置(電気メス、モノポーラ・バイポーラ凝固)等を使用して、短時間で行います。

<手術歴>
【軟部外科】
・腫瘍切除(肝葉切除、脾臓、肛門、乳腺、皮膚など)
・循環器系手術(門脈シャントなど)
・消化器系手術(異物摘出、胃捻転、胃・腸切開、肛門嚢など)
・泌尿器系手術(膀胱切開など)
・眼科手術(眼瞼腫瘤、眼球摘出、チェリーアイなど)
・各種ヘルニア(臍ヘルニア、会陰ヘルニア、鼠径ヘルニアなど)
・子宮蓄膿症、帝王切開、避妊去勢手術
・その他(水平・垂直耳道切除など)

【硬部外科】
・神経外科手術(椎間板ヘルニア)
・整形外科手術(大腿骨頭切除、膝蓋骨脱臼整復、前十字靭帯断裂整復、橈尺骨骨折、大腿骨骨折、脛骨骨折など)

整形外科

黒木 哲也

私たちは、どんな些細なことでもお気軽に相談にきて頂けるような、皆様の身近に感じられる温かい動物病院作りを目指しています。
病気に限らず、飼育相談やしつけの事など、動物との生活の中で感じる疑問点など、お気軽にご相談下さい。
飼い主様の気持ちを大切にしながら動物たちにとって最善の治療を提供できるよう、わかりやすい説明で丁寧な診療を心掛けていきたいと思っています。

・日本獣医生命科学大学獣医学部卒業
・千葉県、福岡県の動物病院に勤務(1次2次診療に従事)
・愛知県の動物病院に勤務
・岡崎市の動物病院分院長歴任
・2018年11月 Color動物病院開業
【所属】獣医がん学会

スタッフ紹介

副院長 黒木里恵

・麻布大学獣医学部卒業
・麻布大学付属病院全科研修医修了
・千葉県、愛知県の動物病院に勤務(1次2次診療に従事)
・2018年11月 Color動物病院開業

動物看護師

石川 愛

ペットホテル

Color(カラー)動物病院
〒448-0844 愛知県刈谷市広小路2-58-1 (地図)
0566-29-0880 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

※それ以外の動物についてはお問い合わせください

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

※時間外診察(早朝・夜間)についてはご相談ください。

〒448-0844 愛知県刈谷市広小路2-58-1

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長