犬は硬い“おもちゃ”や“おやつ”、猫は着地の失敗で歯が折れることも。抜歯をせずに歯を残す治療もあります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
- あいづま動物病院
- あいずまどうぶつびょういん
- 〒448-0037 愛知県刈谷市高倉町2丁目207 (地図)
0566-91-1000
※眼科診療もご相談ください
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
火曜、日曜・祝日午後が休診日になります ◆初診の方はできれば受付30分前までにお越しください。 (緊急の場合は除く)
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
橘田先生
橘田先生と巡り合ったのは、数年前我が家のわんこを診察して頂いたのが
最初の出会いでした、暫くして先生が独立し刈谷市の方に行くことが解り
やむおえず他の先生に診察をして頂くことになりました。
橘田先生には大変お世話になり、わんこの病状を解りやすく、説明して頂き
先生の指示に従い改善する方向に進...
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 耳系疾患 |
最新式の耳道内視鏡を完備しており、通常では見ることのできない鼓膜まで詳細に観察することが可能です。内視鏡を用いることで、慢性外耳炎の治療をおこなっています。
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
親身になってくださる先生
我が家のワンコがお世話になっています。
とてもきれいで清潔な病院です。
いつも親切・丁寧にしっかりと診察をしてくださって感謝しています。
入院をした時も血液検査をしてくれたり、様子を随時教えてくださり説明もしっかりしてくれるのでとても安心してお任せすることが出来ました。
先生に診ていただき、...
我が家のワンコがお世話になっています。
とてもきれいで清潔な病院です。
先生に診ていただき、お薬を服用するとすぐに元気になります。
いつもありがとうございます。
これからもずっと先生に診ていただきたいと思います。