歯と口腔系疾患
犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
犬は硬い“おもちゃ”や“おやつ”、猫は着地の失敗で歯が折れることも。抜歯をせずに歯を残す治療もあります。
15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
診察動物 | イヌ / ネコ |
アットホームな雰囲気
現在東京に住んでいますが、愛知の実家に帰省中に愛犬が誤食してしまい急遽こちらの病院を受診しました。小さなピアスを誤食してしまい、朝一で電話予約を取り受診しました。先生は明るく元気な方で、私の不安な気持ちがすこし楽になりました。私が先生の説明を受けている間、看護師の方が愛犬をよしよししたり可愛がってくれていたのが嬉しかったです。甘えん坊の犬なので(笑)
結果、ピアスは排泄物と一緒に出てきたので何事もなく無事に終わりました。
急な診察で、東京から来たのにも関わらず丁寧に対応してくれてとても好印象でした。愛知の実家に帰省中、犬になにかあってもこちらの頼れる病院があるので安心です。