口コミ・評判 4件: アウル動物病院 - 愛知県東海市【カルーペット】

アウル動物病院

東海市 加木屋町

アウル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年12月
ワンコは、16歳のダックスです。椎間板ヘルニア・心臓肥大と持病持ちです。
特に、突然椎間板ヘルニアで歩けなくなったときは、ずいぶん気を付けていたのにどうして?!とかわいそうでかわいそうで涙が止まりませんでした。
緊急の時間外で見てくださいました。即入院で絶対安静でした。
手術になったらどうしよう・・車いすになったらどうしよう・・トイレができなくなったらどうすればいいんだろう・・死んじゃったらどうしようと不安ばかり広がりました。
2日後、様子を尋ねに行ったら、先生が穏やかに「きっとまたゆっくりだけど歩けるようになるよ」と言ってくださいました。思わず涙が出ました。
後で知人から、手術をしても歩けるようになるとは言えないと聞き、驚きました。後のリハビリ等がとても大変だそうです。
病院で痛み止めの処置をしてもらい安静にして、ようやく2週間後よろよろと歩けるようになり退院してきました。動けずつらかったんでしょう。後ろ足のところに床ずれができていました。じゅくそうの塗り薬もいただき、毎日薬を塗っていたら1週間ほどできれいに治りました。
今も走ることはできませんが、ちゃんとお散歩にも行けてます。
今は、月に1度定期的にお薬をいただいたり相談に乗っていただいています。
あと何年頑張ってくれるか分かりませんが、最期の時までお世話になりたい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 約30000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 神経保護剤
  • 化膿止め
投稿者: ラビットイヤー047 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
うちのわんちゃんが足を引きずるようになって、いつもの病院に通っていましたがなかなか治らず、他の病院を・・・と思い探していたところ、こちらの病院の看板を見て行ってみました。
病院はきれいで、受付の方も先生もとても親切でした。
ちゃんと分かりやすく説明していただき、
診察も、痛み止めの注射、レントゲン検査、耳掃除など、しっかりやって頂けて満足です。
診察料は、ちょっとお高目な気がしたかなぁ。
あと、駐車場が少し入りにくいかな。
患者さんも多そうなので、混んでる時はちょっと大変かも。
いつも通っている方のお話しも聞けましたが、
「しっかり、診てもらえるし、安心よ。」と、
評判がよかったので、大切なペットを連れていくには良い動物病院だと思います!

診察領域 筋肉系疾患 症状
料金 20000円 (備考: 20000円くらい) 来院理由 看板で知った
投稿者: 東皐月 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
妻の職場に迷い込んできた子猫を診察していただきました。猫を飼うのは初めてで、何をしたらいいのか、分からないような無知な飼い主でしたが、診察の際に、今必要なこと、これから必要なことを、丁寧に説明して下さいました。
また、月例や、ネコの習慣を元に、今後の飼い方の方針や、トレーニングの仕方などの相談にも、応じていただき、予防接種を受けるネコに不安がる、三歳の私の子供にも、柔らかい受け答えで対応していただき、これから猫を飼う事にたいする不安を、取り除いていただきました。

また、時期ごとに健康上の注意するべき項目の記載された、猫用のカレンダーも頂き、さらには予防接種など、時期が来ると手紙で知らせていただけるので、忘れっぽい我が家では、大いに助かっています。
感じの良い、行き届いた病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
友達の家の近くにあるのですが、こちらのアウル動物病院さんで我が家の愛犬ミニチュアダックスフンドの
トリミングをしていただきました。 こちらのアウル動物病院さんではなかなかユニークな髪型にカットして
いただけるということもあり、ぜひうちの子もやってもらいたいと思ってお願いしたところ、心よく
引き受けてくださいましたのでいつもはサマーカットなど全身をさわやかに刈ってしまう感じだったのですが、
このときはライオンカットに近いような感じに仕上げていただきました。尻尾の毛先だけを残して
顔周りも残してその他を短く刈るという雰囲気で仕上げていただきました。
仕上がりを見たときは思わず笑ってしまったのですがとてもかわいく満足しました。
またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間