口コミ・評判 5件: 四季の森どうぶつクリニック - 愛知県豊明市【カルーペット】

四季の森どうぶつクリニック

豊明市 新栄町
皮膚系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

四季の森どうぶつクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 桃 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
愛犬が皮膚病になり、かかりつけの先生も原因がわからずどんどん酷くなっていた時、SNSで知り合った方々に教えて頂いた病院です。

初診要予約で1~2時間の診察でした。

初めの診察で病名、原因が判明し、これからの治療の進め方について
詳しく説明をいただき、先生にお任せすることに決めました。

四季の森さんで治療をはじめ、どんどん良くなるのが実感できました。

愛犬も1番ひどい時は、痒くて痛くて眠れないような様子だったのに、
治療を始めてから穏やかに眠ることができました。

残念ながら難しい病気で長生きすることは出来ませんでしたが、
少しでも皮膚病を良くしてあげることが出来てよかったと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: ブヒパパ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
地元で何件も病院に通院して治らず、ブログ仲間からおすすめされ行ってきました。

先生の説明はとてもわかりやすく、必要な検査の費用だけでなく、検査で何がわかるのか、どうして検査するのかを説明した上で、選択肢を複数提示してもらって、選ぶことができました。

治療に関しては、最初に三ヶ月あれば十分よくなると聞いていましたが、1ヶ月たつ頃には随分とよくなり、2ヶ月後には近所の人に「よくなってよかったね!」と言われるくらいの劇的に綺麗になりました。

費用も普通の病院以上にかかりましたが、治らない数年間にかけた治療費の総額を考えたら高いものではないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険
投稿者: momo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
うちの愛犬は、脳神経の難病と闘っているのですが、
闘病中に様々な所に皮膚炎が出来てきました。

当時のかかりつけの病院で相談していたのですが、
何の皮膚炎かわからないと言われ、とりあえず化膿止めを
処方して頂いていたのですが、どんどんひどくなっていきました。

そんな時、知人に教えてもらったのが「四季の森動物病院」さんでした。
完全予約制の皮膚治療専門病院で、しっかり診ていただけると聞いてすぐに予約!

看板が無いので迷ってしまいましたが、何とか到着。
中に入るとまるでホテルのような、病院とは思えない空間が広がっていました。

初診はしっかりと1~2時間診てくださいます。

色々な検査をしてくださり、初診でなんの皮膚病なのか分かりました。

的確な治療方法と効果の期待できるお薬も教えていただき、現在治療を続けています。

うちの子は、脳の病気の治療が最優先なので皮膚病の治りは遅いですが
四季の森さんで教えていただいたシャンプーで洗い始めて
少し良くなってきています!ハゲてしまっていた部分も毛が生え始めました。

他の病院と比べるとお金はかかると思いますが、皮膚治療専門病院という
だけあるなと思いました。行ってよかったです!

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
投稿者: 穂奈美 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
いろんな病院へ行きましたが改善の見込みがなく、インターネットで知り利用しました。

完全予約制で電話で予約をしましたら、スタッフの方が対応して下さり、その後獣医師より折り返し詳しい問診の電話がありました。

建物の外観は看板がないので動物病院とは全くわかりません。
私は通り過ぎ迷ってしまいましたので、ネットで外観をよく見ておくことをお勧めします。

初診時は色んな検査をして結果を見てから治療に入るので治療費は六万円ぐらいかかりました。
もちろんいろんな検査をする前に料金の説明もあります。
クレジットカード(二回払いまで)も使用可能なのでありがたいです。

獣医師の説明は大変わかりやすく、メリットとデメリットのどちらも教えてくれます。
いくつかの選択肢も提案して下さるのでありがたいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 6万円 (備考: 初診時のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: HAFU さん
投稿時期: 2015年07月
知人に良い病院だと教えていただき、
何度もお世話になりました。
知人の言う通りで、先生はとても印象が良かったです。
真剣に愛犬を診察をしていただく姿を見て、とても信頼できました。

治療をするにあたって、マイナス点などもしっかりと
説明していただきました。
マイナス点を聞くとどうしても不安になってしまいますが、
はっきり教えていただいた方が後々のことを考えると有難いです。

愛犬に対しても優しくしてくれたので、愛犬も不安がらずに
おとなしく診察を受けていました。
そんな愛犬の姿を見ると飼い主としてとても安心します。

先生だけでなく、スタッフさんもみなさん感じの良い方ばかりでした。
一度、時間外に電話をしたことがあったのですが、
そのときも丁寧に応対していただきました。