愛知県みよし市明知町宝栄45
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
15:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
↓
央麗 さん
2012年04月投稿
鳥
対応良し
ここの病院は、動物の治療はもちろんのこと捨て犬の保護や一般のそこらへんにいる鳥などの治療もしてくれます。
特に捨てられていた犬を保護し、犬が欲しい人が居たら連絡してきてくれます。
私の犬も元は捨て犬で、この病院で保護されたミックス犬3匹の中から1匹を貰い受けました。
その時に予防接種の日にちの予約とかもできるから一石二鳥です。
また、糸に絡まっていた鳩をこの病院に持っていったところ助けてくれたということから治療費はタダになりました。
ほかの病院では、救出目的でも治療を受けると言われればお金がいるそうです。しかし、ここの病院は
一切お金を取らず病院負担ということで怪我をしていた鳩を助けてくれました。むしろ、「この病院に
もってきてくれてありがとう!!」とまで言われました。
そのとき、私はなんて愛情深く、親切な病院なんだと思いました。
- みよし動物病院
- みよしどうぶつびょういん
- 〒470-0214 愛知県みよし市明知町宝栄45 (地図)
0561-32-1258
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
みよし動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
東郷がじゅまるの樹動物病院
愛知県愛知郡東郷町春木瀬戸田43番(25街区5番)
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
通り沿い
タイトル通り、まず道路沿いにあるので場所は分かりやすいです。ただし1車線しかないので、通り過ぎてしまうとUターンが大変です(笑)。茶色のレンガ造りの建物は入りやすい雰囲気を感じます。スタッフさんの方も愛想が良く、個人病院の内科に散見される「忙し過ぎてイライラしてる」みたいなスタッフさんも居ないと思いました。先生も的確にアドバイスや処方をしてくれます。近所の地域には、ここしか動物病院がありませんので、地元の人には重宝されてると思います。