口コミ・評判 2件: むらかみ動物病院 - 愛知県長久手市【カルーペット】

むらかみ動物病院

長久手市 喜婦嶽
東洋医学

むらかみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: しろつめくさ450 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
いつも我が家のトイプードルがお世話になってます。皮膚が弱くてんかんもちなので、季節の変わり目になると調子が、悪くなり、むらかみ先生のところにうかがいます。いつも、丁寧に、みてくださり、アドバイスもきちんとしていただけます。
薬もきちんとあうのか、かゆみもおさまります。
動物病院といえば、結構待つ時間が、長いですが、そんなにまつこともないです。
看護師のかたも時々みえますが、とても親切にしていただき、感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: kirakira-akaruimirai さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
時々咳き込んで嘔吐してしまう我が家の猫がお世話になりました。
他の病院では原因がわからず、フィラリヤの疑いもあるという診断を受け、お薬を使う前にセカンドオピニオンを伺うためご近所の方々の評判を聞き、受診しました。

先生の診察はペットの扱いが本当に丁寧で、怖がらないように、優しく優しくペット本位の扱いをしてくださいます。
看護師さんも、優しく声掛けしてくださいました。

丁寧な触診によって、気官の特定の箇所が狭くなっていることによる咳と判明しました。
生まれつきのもので、気候などの刺激により咳が酷くなることもあるという補足説明もいただき、不要なお薬を飲ませることもなく、原因もはっきりして、とても安心することができました。

ペットだけでなく、飼い主の気持ちにも配慮してくださる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする