口コミ・評判 3件: こうなん動物病院 - 愛知県江南市【カルーペット】

こうなん動物病院

江南市 高屋町西里

こうなん動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: サファイア778 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
いつも親身で丁寧な対応で安心して診察してもらえます。
うちには猫が2匹いますが 2匹共 ここの病院ではリラックスしているご様子です。
引っ越して少し遠くなったので別の病院へ連れて行った事も有りますが、他の動物病院で 怖い体験をしてから病院嫌いになってしまった2匹…
少し遠いですがこうなん動物病院さんに戻したら また病院を怖がらずリラックスして診察を受ける様になりました。
受け付けの方の対応もいつも和かで雰囲気がとても良いです。
時間帯によっては混雑している時も有りますが車で待っていると呼びに来てくれます。
駐車場が少ないのが少し残念ですが、待ち時間が有っても連れて行きたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
料金 8,660円 (備考: 猫三種ワクチン・レボリューション6を含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: パポ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼って初めての病院でした。なので、犬も不安がり私もよくかってが分からない中で、病院の対応がしっかりしていて良かったです。新人の助手の方がいてその方の対応が少し硬かったのですがそこらへんは許容範囲内です。予防接種でしたが先生の物腰も柔らかく、犬も落ち着いて受けることができて、待ち時間も少なく、また受付時間が19時20分までなら大丈夫とのことで、仕事終わりに行くこともできて開いている時間が長くてホント助かるなぁと思います。ただ、少し病院が小さく待合室も狭いので、たくさん来られている時間だと混雑の度合いが普通より大きいかなとは思いました。予約などは今回は取っていませんが、事前に電話で確認は取りました。近所だからという理由で来院しましたが、全体的に好印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ プードル) 来院目的 予防接種
料金 約2000円 (備考: 初診料、カルテ代などがありました。) 来院理由 近所にあった
こうなん動物病院への口コミ
投稿者: しなぽん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月
今までかかっていたところの獣医さんが高齢で亡くなられたのでこちらに行きました。

今回はフィラリアの薬をもらうのが目的でしたが、事前検査(血液検査)にも2000円ほどかかり薬代も高かったです。
念のためということで勧められ検査は受けましたが、フィラリアの薬を毎年きちんと与えていれば問題はないはずです。(結果問題はなかったです)
薬代が高かったのは他院でもらっていた薬を取り扱っていなかったことがあります。

病院はとても小さくて診察室も狭く、床などに結構毛が落ちていました。

最初に診察券に使う写真を撮ると言ってデジカメで撮ってくださったのですがさすがに上手でした。
すぐに写真入りの診察券ができ、ちょっと楽しかったです。

診察領域 寄生虫 症状