口コミ・評判 2件: つちはし動物クリニック - 愛知県豊田市【カルーペット】

つちはしどうぶつくりにっく

つちはし動物クリニック

豊田市 深田町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

投稿者: たけ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
モルモットがくしゃみをしていたので、近くに良い動物病院がないか探していました。そのとき友人からつちはし動物クリニックのことを聞き、診察に直行。怖がり屋のモルモットですが丁寧に診察して頂き、ついでに健診までお願いしました。薬もよく効いてくしゃみもすぐに良くなりました。モルモット等の小動物が専門という病院はなかなか無いのとスタッフさんの対応もとてもよいので安心です。ペットホテルも利用できるので旅行の時は利用したいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
投稿者: momogorou さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の病院からすすめられ、鳥さんも見てくれるというこちらの病院に足を運びました。

生後2年程の成鳥オカメにて、嘔吐と体重減退の症状が見られた為、つちはしさんへ連れて行き、結果はメガバクテリア…
うちのオカメは個体としては小柄で、90〜88g程しかなくとも、竜骨も肉で触れない程立派な肉付きの子だったのですが、その子が70〜68gまでグングンと体重が落ちる落ちる。

驚きましたし不安で仕方ありませんでしたが、処方されたお薬は鳥さんの体を気遣うもので大変安心しました。

医師からの説明は丁寧で初心者でもわかりやすく、とても話しやすい方だと思いますので、鳥さんの病院を探されている方は

しかし…!お値段が少々高いかも…!

初診料含め色んな検査(病気系の検査)をされる際は一万円以上はお財布に入れていきましょう…!(笑)
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 8500〜10000円 来院理由 他病院からの紹介