口コミ・評判 2件: みなみ動物病院 - 滋賀県米原市【カルーペット】

みなみ動物病院

米原市 高溝
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患

みなみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ディセントラ827 さん
投稿時期: 2016年07月
今現在も 通院でお世話になっています。
美並先生の とても丁寧な診察と 最新の医療機器も 完備されており 安心して診察が受けられます‼︎
先生のお陰で 危なかった うちの子も助けられました。とにかく 納得いくまで最善を尽くして下さいます。
受付にいらっしゃる 奥様も 明るくて優しい方で お顔を見るのが楽しみになります(^^)
元気になったら、歯科検診(歯石除去)や胃の中も少し 心配なので、内視鏡検査もお願いしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年06月
以前ハムスターを飼っていたのですが、お腹のところに腫瘍らしきものを見つけ、こちらの動物病院へと連れていきました。
ハムスターを見てくれる病院は少ないのですが、とても丁寧に診察していただきました。ですが、ハムスターは小柄ということで腫瘍があっても手術をすることは困難との診断でした。
腫瘍による圧迫のため呼吸が苦しそうだったので、針のようなもので腫瘍の膿を出すということをしてもらいました。根本的な治療ではないのですぐにまた呼吸が苦しくなり何度か通いましたが、いつもとても丁寧に診療していただきました。
受付の方はご自分もハムスターを飼っていたからか、ご自分のペットのように心配してくれたのが印象に残っています。とてもあたたかみのある動物病院だとおもいます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる