OK動物病院の評判・口コミ - 大阪府茨木市【カルーペット】

072-643-2663
オーケーどうぶつびょういん

所在地 :
茨木市 十日市町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
来院された皆様に「この病院を選んでよかった」と思っていただけるような動物病院を目指しております。
動物を育てるということは、子どもを育てることと通ずるものがあると思います。
子どもの治療をするにあたって、医師と保護者の意志疎通が非常に大切なように、動物の治療をするためには、普段の動物たちの様子を知る飼い主様のお話しを聞くことがとても大切です。

飼い主様からのお話をしっかりと伺い最善の治療を行うのはもちろんのこと、ペットと飼い主様の不安な気持ちに寄り添えるような病院でありたいと考えております。

ご自宅に戻られてからもお伝えしたことがわかるように、ペットの病状やお出しした薬などについては、メモやプリントをお渡しいたします。
獣医師しかわからないような専門用語は使わず、飼い主様が分かりやすい説明をすることを心がけております。
その為、診察の時間が長くなり待ち時間が幾分長くなることもございますが、ご理解いただければと思います。

また、当院では病気の予防に関してできる限りの情報を皆様にお伝えしていきたいと考えております。
予防できる病気で悲しい思いをする人が少しでも減ることを願い、病気の予防に力を入れてまいります。

「往診」もはじめましたので、通院が難しい方はお気軽にご相談ください。

芝ちゃん

予防接種、フィラリア等薬の購入、病気の治療で通院しています。 いつも18時以降に診察してもらってますが、予約をしてから行くので待ち時間はほとんどありません。 口数の少ない朴訥とした感じの先生で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年10月
豆ちわ

以前飼っていたチワワが腎疾患を患い、3年間点滴通院にてお世話になっておりました。 歳もかなり高齢でシニアになってから保護したという経緯もあり、 獣医師さんと方針をどうするか、どのような検査や治療が... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年01月
モカママ

毎年フィラリアと血液検査で行う健康診断を一緒に受けています。 そのおかげで去年、腎臓の機能が落ちてきているのが初期段階で発覚! 痴呆症の気が出た時もサプリメントを薦めてもらってからは症状が改善! ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防注射、フィラリア予防

極度の怖がりのため、以前の病院ではまともに診察できませんでしたが、ここの院長先生やスタッフの方は急がず、犬のペースにあわせて診察してくれました。すごくありがたかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎不全

検診の血液検査で腎不全がわかりました。後のケアについても先生や看護士さんが優しく1つ1つ教えて下さいました。とても親切で治療もていねいにして頂き助かってます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 食欲ない、吐く

以前近くの病院に同じような症状で行った時はよくわからないままに検査、治療されましたが、こちらではなぜ必要か、どんな治療かをていねいに説明していただき、メモにも書いてもらい理解した上で検査治療ができてよかったです。今後もお世話になろうと思います。

診療についてのお願い

当院で診療を受ける方にお願いがございます。

・当院へお越しいただく場合は、なるべく普段の動物たちの様子や病気の症状を把握している方が来院してください。
・必ずイヌはリードをつけて、ネコはキャリーバッグなどに入れて来院してください。病院は動物にとって緊張する場所でもありますので、ご理解ください。
・休診日以外の休診に関しましては、院内の掲示板またはホームページをご確認ください。
・診察時間外の夜間救急に関しましては、最寄の病院もしくは夜間救急に対応している動物病院にご連絡ください。
・当院では予約診療も行っております。
 予約は、1ヶ月前から前日までにお電話か受付にてお取りすることができます。予約された方から優先で診察いたします。

往診をはじめました!

当院では、2015年10月5日より往診をはじめました。

家庭のご事情などで通院が難しい方、他の動物が苦手な動物たちもいると思います。
さまざまな理由で病院へ来院することができない患者様にも対応する為、往診をはじめました。

往診するにあたり、いくつか注意点がございます。
※往診時間は、午後1時からの休診時間内です。
 申し訳ありませんが、夜間は対応することが出来ません。
※往診が可能な範囲は、茨木市・高槻市・箕面市にお住まいの方で、病院から5キロ圏内の方とさせていただきます。また、当院にかかられている飼主様に限らせていただきます。
※受付は当日の12時までとさせていただきます。
 電話での受付も出来ますのでお気軽にご連絡ください。
※症状によっては、往診に伺えない場合がもございます。
 (基本救急対応はできません)
※お昼の休診時間は、手術や検査などがある場合もございますので、ご希望の日時に添えない場合もございます。
※精算はその場でお願い致します。

ご不明な点がございましたら、お気軽に獣医師またはスタッフまでお問い合わせ下さい。

予防について

▽フィラリア予防について
フィラリアは命にかかわる病気ですが、きちんと投薬すれば予防できる病気です。
この地域はフィラリア感染が多く確認されています。
毎年5月頃~11月の蚊が活動する時期に、犬にフィラリア予防薬を毎月与えることで、予防することができます。
期間中は必ず毎月投薬することが何より大切です。
※投薬の開始月や期間は地域によって異なります。
 暖かい気候の地域では4月から開始する場合もあります。

▽ノミ・マダニ予防について

ノミに寄生されるとノミが寄生しやすい腰から尾の付け根あたりに赤い発疹やじんましんができ、ノミアレルギー性皮膚炎を発症し犬はとてもかゆがるようになります。
ノミアレルギー性皮膚炎は、定期的にノミの予防・駆除薬を投与することで、予防することができます。
予防・駆除薬には有効期間があるため、途切れないようにすることが大切です。

当院では、フロントラインプラスという滴下薬とネクスガードという内服薬を使用しております。

福西 篤

はじめまして、院長の福西です。
2006年2月より茨木市十日市町にて動物診療を行っております。
当院では、インフォームドコンセントに力を入れ、わかりやすい説明と治療を心がけております。また、来院された皆様にお帰りの際に、「ここに来てよかった」と思っていただけるような動物病院を目指していきたいと考えております。よろしくお願い致します。

スタッフ紹介

看護師 音藤 悠

犬猫はもちろん、動物はどんな動物も好きです。
動物園・水族館巡りが趣味で一人でも行くほどです。自宅では2011年に保護したカメと卵から孵化させたメダカを飼育中です。
仕事では丁寧な対応を心がけております。よろしくお願いします。

OK動物病院
〒567-0016 大阪府茨木市十日市町6-4 (地図)
072-643-2663 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜日の午後、日曜日、祝日の午後 ※土曜日の午後の診察時間は季節により違いますのでお気を付けください。▲ 3月~10月は5:00~8:00 ▲ 11月~2月は2:00~5:00

〒567-0016 大阪府茨木市十日市町6-4

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長