六甲アイランド動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市東灘区【カルーペット】

六甲アイランド動物病院

神戸市東灘区 向洋町中

六甲アイランド動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

六甲アイランド動物病院
〒658-0032 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-5 (Googleマップを見る)
078-858-1179  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: アニュアル986 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
見落としてしまいそうな小さな病院ですが清潔感のある院内です。
院長先生の知識が素晴らしく、説明が丁寧でとても親身になって診察してくれます。
実は数年前にもこちらにお世話になったことがあるのですが、診察代が高く、診察日もアナウンスがないまま休みだったりいつ開いているのか分からず不便でした。また、受付の女の人が獣医さんのように診察に口出しされてあまり良い印象がありませんでした。

担当の先生が2014年から代わられたということと、お散歩友達の口コミが良かったので行ってみましたが大正解!
夜間、休日も診察してくれるうえに預かりサービス(きわめて安い!)まであって大助かりです。
先生が病院近くに住んでいらっしゃるのか深夜急患でお電話した時もすぐに対応してくれました。深夜2時過ぎだったのに・・すみません
休診の時でも困った時にはお電話でアドバイスいただけたり、時間外でもお薬を出していただけたり、重篤な症状で入院しているわんちゃんがいると先生が病院に泊まりこんで診てくれるそうです。

設備は豪華ではありませんが先生の診察への熱意と腕をとても信頼しています。これからもずっとお世話になりたいです。

診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
六甲アイランドにはドッグランもあり、お散歩の環境にも好条件の場なこともあってか犬を飼っている方はかなりいらっしゃるように見受けますが、島の中にはこちらしか動物病院はありません。
お散歩中におすすめの動物病院の意見交換をしてみても、わざわざ車やライナーを使って島外の病院まで連れて行かれている方が多かったのですが、それは以前こちらが不定期に休診されていたのでなかなかニーズにこたえていられなかったためのようでした。
数年前からは毎日開院されるようになって便利になりました。小さなクリニックですので大きい検査や手術はお願いできませんが(重大な疾患が見つかった場合は大阪の臨床センターを紹介されます)、予防接種や定期検査、目薬などの定期投薬に毎日通ったりするには非常に好都合な病院です。
先生はなんと東大卒!先生ご自身もペットを飼われて島内にお住まいだそうで非常に心強い存在です。
日曜祝日も午前は開院されているのも心強いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 掻きこわし ペット保険 ペット&ファミリー
投稿者: アップルグリーン999 さん
投稿時期: 2015年12月
2014年から今の先生に代わられました。アミーおかもと動物病院の先生とローテーションで異動されてきたそうです。
前獣医師さんも穏やかで優しい先生でしたが、今の先生も優しい先生です。個人的には今の先生のほうが、こちらが知りたいこと(病気について、生態について)を詳しく教えてくれ、より頼もしいと思います。
看護師さんは逆に前任の方がベテランで先生に負けないくらい動物について詳しかっただけに、パートさんや研修生の方が多いのか、ほんとにアシスタントという印象です。
病院が小さいので、できる検査が限られますが、予防接種や予防薬、ちょっとしたペットのトラブルであれば、先生もしっかりしていらっしゃるので、十分だと思います。
土曜(午前、午後)、日曜(午前)もあいているので助かります。朝一は少し混むこともありますが、午後は比較的空いていると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 5000円 (備考: 1カ月の薬代と再診) 来院理由 元々通っていた