花咲く動物病院

飼い主の声37
香芝市 畑
口コミを投稿する

香芝市の『花咲く動物病院』は犬猫はもちろん、エキゾチックアニマルや特殊動物も診療。適切な診断と手厚い治療を行います。土日祝も診療。トリミング・ペットホテル併設。

当院は、どんなときでも支え合える動物と人にやさしい動物病院を目指して、2016年3月に開院しました。
国道165号沿い、畑交差点、しまむらさんの隣でアクセスも良好。近鉄大阪線「近鉄下田」駅より徒歩13分です。

病院名は、飼い主様と大切なペットを癒し喜ぶすがたを、花になぞらえたことが由来になります。
花の中でも「希望」や「親しみやすさ」「いつでも前へ」の意味を持つガーベラをイメージフラワーに選び、ロゴにも取り入れています。

当院はエキゾチックアニマルや特殊動物も幅広く診療を行っているのが特徴です。
ウサギやハムスターだけでなく、鳥類や爬虫類両生類も診療を行っております。
治療目的以外でも、健康診断やお世話の仕方など分からないことやご不安なことがございましたら、お気軽にご相談ください。

手術や往診の予定がない日の13:30~16:00の時間帯は予約診療を承っております。

エキゾチックアニマルもご利用いただけるトリミングとペットホテルも併設しております。

病院の雰囲気を感じさせない空間づくりや快適さが、当院の魅力の一つでもあります。
ぜひお散歩がてらお気軽にご来院ください。

ネット予約

予約はこちら

口コミを投稿する

アンケート

エキゾチックアニマルも診療致します。

エキゾチックアニマルとは大まかに言うとワンちゃんネコちゃん以外の動物全般を指します。
当院院長は、ウサギやハムスター、鳥類や爬虫類、両生類など非常に多岐にわたる動物たちの世話や診療を行う病院に10年間勤めてきた実績がございます。
その経験の中で得た豊富な知識と正確な技術、なにより広い視野を生かすことで、飼い主様の愛する家族を守る力になれると考えています。
もし飼っていくうえで不安になったりわずかな体調の変化にお気づきになりましたら、お気軽にお越しください。

こだわりの内装

バラエティに富んだペット達。それぞれが抱える症状の的確な診断と治療を行うために、室内空間についても様々な工夫を凝らしました。
待合室はまるでカフェのような内装。こだわり抜いた椅子や、当院のトレードマークでもあるガーベラの絵を地元在住の画家に描いていただき、ペットや飼い主様にも癒しをお届けできる空間になるよう努力しました。
様々なペットに対応できるような医療設備や、大切な鳥が診察中に逃げてしまわないよう、院内全体のレイアウトにも配慮しております。

国道沿いの好立地

当院は国道165号に面しておりますので、お車でのご来院も大変しやすくなっております。
国道168号との交差点から香芝市役所方面へ800mほど直進し、畑交差点(ファッションセンターしまむら様が目印です)のすぐ側にございます。
駐車場は医院駐車場2台、道路を挟んで契約駐車場5台用意しております。医院駐車場は医院向かって左から2台分のスペースになりますので、ご来院の際はお間違えの無いようご注意ください。

上田 憲義(うえだ のりよし)

【学歴】
東京農工大学農学部 獣医学科卒業
【経歴】
2004年〜2006年 レオ動物病院勤務
2006年〜2016年 クウ動物病院勤務
2016年 3月 花咲く動物病院開院
【メッセージ】
私は、長らく犬・猫にとどまらず、エキゾチックアニマルや特殊動物の診療にも数多く携わってまいりました。 それらの経験で得られた広い視野は、皆様の大切なパートナーの診断と治療に、必ず役立てられると考えております。 また、私自身、数多くの動物たちと暮らすひとりの飼い主でもあります。 飼い主として抱く心配や不安に寄り添える、動物と人に優しい病院を目指します。

スタッフ紹介

看護師:松本 実佳 / 看護師:石崎 紋子

「動物の目線に立って看る」ということが初心の頃からの私の思いです。
今まで動物やご家族の皆様にたくさんの幸せをもらい、たくさんのことを教えてもらいました。
思いやりと感謝の気持ちを忘れず恩返しできるよう日々努力し、動物看護師として成長し続けることが目標です。
獣医師、動物看護師、トリマーとのチームワークを大切にし、動物たちにとっては、病院が大好きな場所、ご家族の皆様には安心してご来院いただける場所になれば嬉しいでし。また、動物看護専門学校での教員経験を活かし、動物看護師育成にも力を注いでおります。(左:松本 実佳 )
------------
前職はアクア・エキゾチックアニマル専門のペットショップで多種多様な動物のお世話をしていました。その経験を活かし、飼育に関するアドバイスなどで皆様のお役に立ちたいと思っております!
今はネコちゃんを飼っていますが、過去にはワンちゃん・コザクラインコ・デグー・熱帯魚など色々な動物たちと暮らしてきました。
ぜひ気軽にお声がけください!
日々勉強をモットーに頑張ります!!(右:石崎 紋子)

看護師:竹森 菜穂 / トリマー:島廻 美夏

これからもたくさんの経験を積み、動物や飼い主様に寄り添える、そして頼ってもらえるような動物看護師を目指します!
病院が嫌いな子にも、少しでも安心できるところだと思って貰えるよう努め、飼い主様とのコミュニケーションを大切に、笑顔でいることを日々心がけています。
不安なことや気になることがあれば気軽にご相談ください!(左:竹森 菜穂)
------------
トリマーとして働いてきたこれまでの経験の中で、皮膚疾患に苦しんでいる子が多いことに胸を痛めてきました。
わたしたちトリマーは直接治療にあたることはできませんが、トリマーの立場から気づくことやできることはあるはずだという思いで、動物病院で働くトリマーになりました。
一頭でも多くのワンちゃんの皮膚疾患の苦痛や不快を軽減させるお手伝いがしたいです。
また、高齢や持病のあるワンちゃんにも負担のないトリミングを心がけてまいります。(右:島廻 美夏)

トリミング

獣医師の管理のもと、大切なパートナーの衛生と美容のため心をこめて施術いたします

ペットホテル

気になる点もすぐに対応させて頂きます。

動物病院併設のペットホテルですので、何かあった場合でも迅速な対応が可能です。 お預かりしている間、ペットに気になる点が見受けられたときは獣医やスタッフの目線からアドバイスすることも出来ます。 お気...

求人

【トリマー(正社員/パート・アルバイト】トリミング以外の業務あり。一生懸命仕事に取り組んでいただけるトリマーさんをお待ちしています!

奈良県香芝市の「花咲く動物病院」では私たちと一緒に働いてくれる『トリマー(正社員/パート・アルバイト)』を募集しております。 当院は2016年開院の動物病院です。 犬猫にとどまらず、エキゾチッ...

基本情報

花咲く動物病院
0745-71-8739

ネット予約

※その他特殊動物もお気軽にご相談ください

サイト

09:00-12:30-
09:00-12:30-

※休診日:火曜、日曜午後、祝日午後

〒639-0245 奈良県香芝市畑3丁目887-4

地図からこの周辺の病院を探す

ゲストさん