口コミ・評判 5件: 春名動物病院 - 岡山県津山市【カルーペット】

春名動物病院

津山市 大田

春名動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: blue さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
引っ越してまもなく、環境の変化のせいか愛猫が下痢をするようになって、急遽受診。
優しく診て下さって、適切な処方ですぐによくなりました。
それ以降、ワクチン接種、去勢手術等でお世話になっています。
中にはかなり若い先生がいて、大丈夫かな?と不安になりましたが、全く問題ありませんでした。
ペットホテルもあって、旅行の際に1度利用しました。かかりつけの病院に預けられることが出来るのはとても心強くありがたいです。
これからもお世話になろうと思います。
  • ディアバスター錠
投稿者: めみ さん
投稿時期: 2015年10月
とにかく先生方が優しく、何でも相談できます。
主に猫の去勢、避妊、ワクチン、腹部の手術等、何度もお世話になってますが、毎回細かな薬や注射の説明、薬の飲ませ方や副作用、それぞれの性格まで考えてアドバイスしてくれます。
手術もモニター越しに立ち会いさせてくれました。
入院中も様子を電話で伝えてくれたりしました。
飼い猫が通院中、なかなか病院に行けず少し薬を切らしてしまい、先生からもっとちゃんとみてあげてくださいと叱られたこともありました。
ハムスターの足から血が出て、問い合わせもせず慌てて来院したら、ハムスターはみていないと言われました。
が、結果きちんと消毒等してもらえました。
本当に命を大事にする先生たちなんだなと思います。

ただ、待ち時間がものすごく長いことがあります。
人が多いし丁寧なので仕方ないですが。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
投稿者: 氷海590 さん
投稿時期: 2015年08月
行った時、アニマルナースの人たちの態度が凄くわるかった。
お客さんにハンディキャップのある人がいて、その人のことをあからさまに笑ってたし、びっくりした。
身近にもハンディキャップのある自分が見てもかなり不愉快な気分にさせられた。

普通、あからさまにそういう事をするってことは、教育がキチンとしてない、ということ。
仮にも動物であれ身体に不具合があるのをお任せするわけだけど、そんな低い意識の人たちがやるのが恐くなって、二度と行ってない。
あり得ない対応にはあきれた。

ただ、良かった点もひとつある。
院長先生自体はニコニコしていて優しそうに対応してくれた。
丁寧に説明もしてくれたし。
だから、余計にそのギャップが目立ってしまい、残念でした。
動物の種類 来院目的
投稿者: m.k.t. さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年07月
うちの子が5歳くらいの時に、陰部から大量の出血をしていました。
腰を振った後出る液と一緒に大量の血です。
何件か病院をまわりましたが、原因はわからずでした。

たまたま見つけた看板をたよりに、こちらの病院を受診しました。

うちのワンコは腰を振るときにぬいぐるみなどでなく、
壁や床に擦り付けてしていました。
普通はぬいぐるみや座布団など柔らかいものですよね。

ここの病院で、そのせいだと考えられる事が発覚しました。
固いものに陰部を擦り付けることによって、中が傷ついて内部での出血が精液と一緒に出てくる、ということです。

床や壁に擦り付ける癖をやめさせるのには苦労しました。
ずっと監視しないといけませんからね。

でも先生が気づいてくださったから、癖を直し、
あの大量の血液を掃除する生活からも解放されました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: roro さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
キャバリアの多くが発症するという僧房弁閉鎖不全を、うちの子も最近発症してしまいました。しかしこちらで定期的に受診していましたので、早く見つけていただいて、病気の事もよく教えていただきました。
こちらの病院は先生方が大勢いらっしゃるので、待ち時間が長くなることはありません。
先生はみなさん丁寧に診てくださいますし、こちらの質問には納得するまで答えてくださいます。
そのため、心臓の病気だと言われると不安がありますが、現在の状態やこれから気を付けることなど教えていただいていますので、しっかり世話をしていこうと思っています。

うちは病院から遠いので電話での相談や、薬を送ってもらったり親切にしていただいています。
最近駐車場も広くなり、受診しやすくなりました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心雑音 ペット保険