来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年12月
この度は本当にお世話になりました。いい病院に巡り合えて良かったと思います。
口コミを見て初めてお世話になりました。皆さんが大絶賛で本当にその通りでした。
女医の先生に見ていただき素晴らしい先生だと感じました。エコーなんかも一緒に見ながら詳しく説明していただき良く分かりました。
知識が豊富そうで親身になって見ていただき感謝しています。
スタッフの皆さんも笑顔で優しくて安心しました。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
知識が豊富そうで親身になって見ていただき感謝しています。
スタッフの皆さんも笑顔で優しくて安心しました。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年03月
ペットの烏骨鶏が歩けなくなり、いつも床に座り込んで、時々片足で立ったりしてました。怪我でもしたのかなと様子を見ていましたが1か月経っても良くなるどころか悪化してきたので、どこが痛むのか足を触っていくと、足指を触られると痛がりました。
足のウロコが変質しそのうち足指を圧迫していたせいか足指が腫れていたようです。
診察の時、先生がすぐに変質したウロコに着目され、「これはタヌキに付くダニにかまれている」と。ウロコの一部を採集し顕微鏡観察で確定診断。
時々草むらを散歩をさせるので感染したのでしょう。
抗生剤とダニ用の駆虫剤を処方してもらい様子見。
診察後1週間たつと普通に歩けるようになりました。
鶏を見て頂ける獣医さんが少ない中、的確な診断と治療をして頂き本当に助かりました。
ありがとうございました。
時々草むらを散歩をさせるので感染したのでしょう。
抗生剤とダニ用の駆虫剤を処方してもらい様子見。
診察後1週間たつと普通に歩けるようになりました。
ありがとうございました。
動物の種類 | 鶏 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
病名 | ダニ感染 | ペット保険 | - |
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年05月
ペットが足を引きずって歩いていたので、慌てて診てくれる病院を探しましたが、エキゾチックアニマルだったために診てくれる病院がなく困っていました。こちらの病院にお電話をすると診てくれるとのことでとても助かりました。順番が来ると鳴る端末を渡してくれ、車の中で待つことができます。お医者さんは優しくペットに話しかけてくれ、看護師さんたちもとても親切でした。捻挫とのことで痛み止めの注射を打ってくださり、数日で良くなりました。本当に助かりました。
動物の種類 | デグー | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 捻挫 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年01月
飼い犬のかかりつけ病院としてお世話になっています。他の病院では納得のいく診断、治療が受けられなかったので、セカンドオピニオンの形でこちらを受診しました。
昔からある病院です。駐車場もあります。場所は少し路地にありますが、大きな看板もあるのでわかりやすいです。先生はサバサバした女医さんで、とても話しやすく何でも相談できます。我が家の犬は甲状腺の病気とのことで、今は投薬治療を受けて元気になりつつあります。
投稿時期: 2014年11月
飼っていた猫がお世話になりました。足と目を怪我してしまい受診しました。左目は運悪く失明してしまったのですが目薬の打ち方を丁寧に教えていただけました。
今は親戚の猫がお世話になってます。
先生はとても親切で丁寧に猫の処置をしてくださるので猫もほとんど苦痛がなく、処置を終えれます。あと腎臓が悪いのでこちらで餌を買っているのですが、以前、購入した餌を食べている猫ちゃんならこれも食べても良いです、どうぞ、と味の違うサンプルをくださりました。味が違うことから最初は迷っていましたが、とても美味しそうに食べてる姿を見てとてもうれしくなりました。
病院は昔ながらあって、広くはないですが掃除は行き届いていて、駐車場も目の前にあるので受診しやすいです
今は親戚の猫がお世話になってます。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
料金 | 12000円 (備考: 3度受診した合計額) | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
津山獣医科病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒708-0022 岡山県津山市山下69-6 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0868-22-3538 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.tsuyama-animal.com/ | ||||||||||||||||||||||||
津山獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
知識...