コロポックル490 さん
2022年02月投稿

愛猫が…

我が家のいつも元気な子が急に嘔吐がとまらなくなり、悪いことに病院がお休みの木曜日だった為に近くの病院に行きました。どの病気かの説明もなく、胃薬を処方されました。結局治らず、後日改めて西内先生に駆け込みました。いつもの様に、きちんと説明をしながらも点滴や投薬をしてくれました。薬も、投与するのが難しい子だから、小さな錠剤にしてくださり、飲ませ方も写真を見せて教えてくれました。3日ほどは嘔吐がみられましたが(回数は1日に2回くらいに減りました。)今ではすっかり治ってはしりまわっています。また、一緒に暮らしているおばあちゃん猫が時々咳をするのですが、その子は診察がものすごく苦手でストレスになるみたいなので、なかなか連れていけず困っていました。でも、先生がお薬だけだしてくれているので非常に助かっています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧で確かな先生
☆5.0点
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年04月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:-
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:感染症系疾患
症状:ぐったりして元気がない
病名:外傷による感染症
ペット保険:-
料金:-
来院理由:元々通っていた

我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。

2022年01月
吐く
胃腸炎
点滴、吐き気止め、抗菌剤

まゆ さん
2018年01月投稿

丁寧です

保護猫がお世話になったんですが
診察や問診も丁寧で 詳しくわかりやすく病状を
説明してくださいます。
とても信頼できる先生だと思います
診察終了時間ギリギリになってもきちんと
対応してくださって感謝しています。 見た目の症状から考えられる病状を説明してくれて
検査をしてくれて 本や写真を見せながら
丁寧に 症状の説明をしてくれました

投薬の仕方なども 飼い主の状況や動物の状態をみて 考えて処方してくれました
本当に丁寧に診察してもらえて不安もなくなりました

2017年12月
眼科系疾患
目が赤い
結膜炎

i018 さん
2013年10月投稿

優しく明るく丁寧です

保護した母猫とその猫が産んだ生後約1ヶ月の仔猫3匹に、鼻水・涙目等、ウイルス感染症の症状が出ました(ワクチン接種前)。

普段行っている他の病院が休診日だった為、にしうち動物病院さんにお世話になりました。
病院HPに月間予定が載っており、電話前に定休日以外の休診日も確認できるので助かります。
HPでは写真付きで所在地アクセスを説明してくれているので、迷わず訪ねる事ができました。車通りの多い県道から少し離れた所にありますが、病院外観は可愛らしくて見つけやすいです。

来院時の受付は看護師さんで感じも良く丁寧でした。待合スペースは清潔で、動物に関するパンフや紹介・解説資料等が手に取りやすい形で並んでいました。
駐車場が満車(確か5台前後)だったので結構待つかなと思いましたが、約15分で診察室に呼ばれました。

先生は明朗快活な印象です。診察は丁寧に1匹ずつ、仔猫3匹は性別もよく確認しながら診て頂けました。
こちらから質問する前に聞きたいと思う事をどんどん説明して下さり、逆に先生から猫達の様子や今後について尋ねられたり、相談にもきちんと答えて下さります。
先生も看護師さんも、猫達への扱いが優しく丁寧で安心できました。
診断はネコクラミジア感染症でした。確か注射は無し(母猫はしたかもしれません)、診察室で各薬・容量・投与方法の説明をしてくれながら、抗生物質の液体薬を飲ませて頂き、インターフェロンの点眼・点鼻をして頂きました。母猫のみ外耳炎もあったので点耳薬を入れて頂きました。
ワクチン接種は感染症を治してからと指示も受けました。

診療後は受付で先生から再度薬の説明・確認を受けながら会計をし、診察室で投与された同じ薬が各1週間分処方されました。抗生物質の液体薬は出汁味で美味しそうな匂いがして、全頭が催促する程に喜んで飲んでくれて投与しやすかったです。

1週間後に再度診て頂き、症状が残っている猫には追加で同じ薬が約1週間分処方されました。
その後は全頭が症状も治まり、仔猫も元気に成長して母猫よりも大きくなっております。
ワクチン接種は親子以外の飼い猫も慣れている他の病院に行ったのですが、後日別の機会でこちらにお世話になった時も、変わらず笑顔で丁寧に診療して頂きました。

診療費用は県内では普通〜少し安い位だと思います。猫4匹を診て頂いた費用としては安いと感じたので、初診料が無かったのかもしれません。初診料が無かったと考えても、安めだと感じました。

信頼している動物病院さんの一つです。これからも機会がある時には是非、にしうち動物病院さんにお世話になりたいです。

2012年07月
感染症系疾患
鼻水が出る
ネコクラミジア感染症

基本情報

088-695-2291

イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※保護した野鳥、ケガをした野鳥に関しては、鳥インフルエンザ等の感染症の防疫対策から当局の指導により診察できかねますので、徳島県庁生活安全課☎088-621-2262へご相談ください。

サイト

09:00-12:0016:00-18:00

※休診日/木曜日、祝日 ※日曜日の診察時間については病院ホームページをご確認ください。

にしうち動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら