口コミ・評判 3件: 田村愛犬病院 - 香川県高松市【カルーペット】

田村愛犬病院

高松市 亀岡町

田村愛犬病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 桜 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
数年前に愛猫を受診しました。前の医院長先生は、かくしゃく、といらして、ネットの評判など気にせず、その子の為を思って、何が一番なのが、はっきりとおっしゃってくれました。その上でベテランの助手さんや、一致団結した、チームワークが抜群で、生命を助ける姿勢がチームワークや見立てが信頼できます。その姿勢に信頼してます。医院長先生の息子さんが、今は息子さんが、引き継いでいますが、ビジネスで愛想や優しさを振り向く方ではなく、本当の獣医師だと思います。他病院では、優しい、動物に話しかけて診療するなどありますが、愛猫を思う立場としては、見立てが治療が一番がなので安心して任せられます。医師とベテランさんのチームワークが信頼できます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝硬変 ペット保険
投稿者: タルヴォス598 さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年09月
ラブラドール メスのワクチンの注射に行きました。
ラブラドール犬の継続していけるよい病院はないか聞いた所、犬のトレーナーの方に紹介して貰いました。
レトリーバー犬に詳しい先生のようで
適正価格で犬の健康状態を診てくれます。
電話連絡しても来院した順番との事だったので、日にちとワクチン接種であると伝えてから行きました。
他にもワンちゃんは沢山いたのですが、いつもは落ちつきのないうちの犬が、助手の女性の方が数名いらっしゃり犬を落ち着かせて貰え、先生はベテランの感じで丁寧に犬の健康状態もチェックもしていただけました。

レトリーバー系の犬に詳しいとのことも噂に聞いていたので、初めての注射で犬が興奮しないか心配する必要もなく、料金も適正価格でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 5000円 (備考: 他の注射も希望する場合は料金はあがります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: mkm3 さん
来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年05月
受付担当の方(院長先生の息子さんです)、ベテラン助手の方、院長先生のチームワークが抜群です。
あうんの呼吸で診察から処置までが進んでいくので、たくさん待っている状態でも、長く待たされることはありませんでした。
院長先生はなかなかの強面で、物事をはっきりおっしゃられるので苦手な方も多いかもしれませんが、
「その動物にとって、なにがよいのか」ということをしっかりと考えていらっしゃるのだと思います。
腎臓が悪く、輸液が頻繁に必要であったり、定期的な血液検査が必要で、よく通いましたが
その時その時に的確な指示をくださり、困惑することはあまりありませんでした。

当時飼っていたポメラニアンはとても気が強い子で、よく先生に噛み付いていましたが
とてもかわいがってくれ、最後の最後までしっかりとケアしてくださいました。
夜、心配して電話をかけてくださったことも何度もあります。

現在、実家で飼っている犬の予防接種などに同行することがありますが、未だに先代のポメラニアンの
ことを覚えてくださっていて、和やかにお話をしてくださいます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 5000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた